Комиссия под руководством начальника отдела тыла УФСИН России по Курганской области полковника внутренней службы Валерия Кузнецова проверила овощехранилища, которые расположены в исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона. В каждом созданы все условия для хранения овощей, помещения регулярно проходят текущий и плановый ремонты, а сотрудники, отвечающие за сохранность продовольствия, постоянно следят за техническим состоянием хранилищ.
Для приема свежей сельхозпродукции, которая пойдет на питание осужденных исправительных учреждений Курганской области, каждое из учреждений провело комплекс мероприятий: обновлены стеллажи и полки, побелены и обработаны все поверхности, отрегулированы вентиляция и освещение. Вся тара и инвентарь прошли необходимую дезинфекцию.
В исправительных учреждениях Курганской области ежегодно съедают 900 тонн картофеля, 52 тонны свеклы, 57 тонн морковки, 70 тонн лука. Остальная продукция централизованно закупается органами ФСИН России и распределяется по регионам. Часть продукции будет переработана, огурцы и капуста засолены, часть будет храниться в свежем виде в этих хранилищах, сообщили 45.ru в пресс-службе УФСИН России в Зауралье.
– Мы арендуем землю и выращиваем сельхозпродукцию только для собственных нужд. На сегодняшний день мы полностью обеспечиваем исправительное учреждение картофелем, капустой, морковью, свеклой и луком. Работы по посеву, обработке сбору урожая проводятся силами осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №5, где они официально трудоустроены и получают зарплату. В колонии для этого имеется вся сельхозтехника, весь урожай поступает на нашу продовольственную базу, а потом распределяется по колониям, – рассказал корреспонденту 45.ru пресс-секретарь УФСИН России по Курганской области Руслан Бурсин.