13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

И снова вандалы: в Лебяжьем разрушены памятники на Аллее Славы

Курганские полицейские задержали подозреваемого.

Поделиться

В Лебяжьевском районе вандал разгромил памятник

В Лебяжьевском районе вандал разгромил памятник

Поделиться

В полицию Лебяжьевского района обратился глава местного поселкового совета. Мужчина сообщил о том, что работник музея на Аллее Славы в парке Победы обнаружил три повреждённых памятника. Следователи прибыли на место и уже через час установили подозреваемого – им оказался 34-летний неработающий и ранее судимый местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

По словам научного сотрудника Лебяжьевского районного историко-краеведческого музея Александра Глухих, первым изуродованные мемориалы обнаружил дворник.

– Обычно он приходит для уборки в музей, а затем идет в парк Победы. Когда он увидел мемориалы в таком состоянии, то сразу сообщил мне. Пострадали памятники Героям Советского Союза и полным кавалерам орденов Славы, ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии и памятный комплекс пограничникам Лебяжьевского района. Обидно, что на установку, например, памятника Героям жители Лебяжья сами собирали деньги, он совсем новый - устанавливали к юбилею Великой Победы, а теперь его испортили, – рассказал Александр Глухих корреспонденту 45.ru.

Поделиться

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...