20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Куда уходит бизнес, в какие города – сегодня обсудили в правительстве Зауралья

Замгубернатора Зауралья Сергей Чебыкин о мигрирующем из Курганской области бизнесе: «Более 50% уехавших – это "профессиональные" мигранты».

ds

В пресс-службе губернатора не называют причины миграции бизнеса из Зауралья

Поделиться

На заседании межведомственной комиссии по вопросам миграции бизнеса сегодня сообщили о том, что 10 предприятий подали заявление на постановку на учет в Зауралье, а четыре предприятия хотели бы переехать в другой регион.

– Миграция предпринимателей по сравнению с 2016 годом снижается. Наблюдается положительная динамика постановки на учет добросовестных налогоплательщиков, – сказал заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

Представитель одной из компаний, осуществляющих посреднические услуги в сфере перевозок такси, сообщил о том, что их подразделение переходит из Нижнекамска в Курган в связи с консолидацией активов организации.

Также на комиссии были рассмотрены причины миграции бизнеса в обратном направлении, из Кургана, однако о них пресс-служба губернатора не сообщает.

– Более 50% уехавших – это «профессиональные» мигранты, которые в течение года несколько раз перерегистрируются, и в 90% случаев за таким предприятием числится один человек. Налоговые поступления от таких предприятий – 10-20 тысяч рублей, – отметил Чебыкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter