27 февраля суббота
СЕЙЧАС -28°С

В Кетовском районе главу сельсовета и бывшего областного чиновника обвиняют в мошенничестве с землей

Из-за махинаций Павла Суханова и Галины Лакисовой бюджет Кургана недосчитался 31 миллиона рублей.

Поделиться

Земля в Кетовском районе незаконно перешла в частные руки

Земля в Кетовском районе незаконно перешла в частные руки

Поделиться

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение Галине Лакисовой, главе Большечаусовского сельского совета Кетовского района, и Павлу Суханову, бывшему первому заместителю директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области. Высокопоставленного чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. А главу сельсовета – в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также одиннадцати фактах подделки документов, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Курганской области. 

По версии следствия, с 2011 года по 2015 год Лакисова нашла неуничтоженные бланки свидетельств о праве на землю образца 1992 года, которых были поставлены печати Большеучасовского сельсовета. Один из таких бланков женщина заполнила своей рукой и переписала землю в поселке Сиреневый на доверенное лицо. В 2014 году по этому бланку она оформила право собственности на участок стоимостью более 4 миллионов рублей на своего знакомого. 

Увидев, что схема работает, Лакисова договорилась с Павлом Сухановым и по тому же принципу оформила еще 9 земельных участков на подставных лиц. После сообщники сумели продать часть земли.

Сейчас Суханов уволен с должности, на имущество обвиняемых наложен арест. Общая сумма ущерба от присвоения земель составила для бюджета Кургана 31 миллион рублей. Дело рассмотрит Курганский городской суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...