Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

99 зауральцев умерли от отравления алкоголем

А пострадали с начала года более 300 человек.

Торговцам спиртосодержащей продукцией выписаны штрафы на сумму 360 тысяч рублей

Поделиться

С начала года в Курганской области 783 человека обратились за помощью к врачам с различными отравлениями. Из них 265 зауральцев отравились жидкостями на основе спирта, 99 умерли. В прошлом году от некачественного алкоголя пострадали 386 человек.

— Отравления спиртсодержащей продукцией произошли во всех муниципальных образованиях, кроме Звериноголовского, Половинского, Целинного и Частоозерского районов, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

В ведомстве также добавили, что регулярно проверяют магазины, которые нарушают установленный запрет на продажу спиртсодержащей непищевой продукции, например, боярышника. В этом году конфисковали 384 бутылки объемом почти 43 литра. Нарушителям выписаны штрафы на сумму 360 тысяч рублей.

Выявляют специалисты и продукцию без маркировки, которую обязательно должны наносить. Из незаконного оборота изъято 9 тысяч 749 бутылок (5 тысяч 123,8 литра).

—  Мы проводим также внеплановые проверки магазинов, которые продают алкоголь пищевого назначения. В 81 напитки хранили неправильно. Выписано штрафов на сумму 605 тысяч рублей, — подытожили в пресс-службе ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter