27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Кургане судебные приставы переходят на безналичный расчёт

Оплатить долги можно будет в банках, через сайт службы судебных приставов и в терминалах, установленных в отделах.

Поделиться

Оплатить долги можно будет только безналичным способом — так снижаются коррупционные риски

Оплатить долги можно будет только безналичным способом — так снижаются коррупционные риски

Поделиться

С 1 января текущего года по указанию ФССП России судебные приставы в Курганской области больше не будут принимать наличные деньги по квитанционным книжкам и полностью переходят на безнал. Оплатить долги можно банковской картой (Visa, Master Card, «Мир») через терминалы в отделах судебных приставов, в режиме онлайн на официальном сайте службы судебных приставов, а также в банках и отделениях связи. В таком случае нужно будет лишь распечатать квитанцию с сайта службы судебных приставов из раздела «Банк данных исполнительных производств». Владельцы смартфонов могут воспользоваться мобильными приложениями «ФССП России» и «Госуслуги».

— При всех способах оплаты время поступления денежных средств на лицевые счета отделов судебных приставов составляет от 3 до 5 дней. Если возникнут сложности, граждане всегда могут обратиться напрямую к судебным приставам за помощью и консультацией, — отмечают в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Переход на безналичные расчеты должен снизить коррупционные риски и повысить эффективность взыскания долгов, считают в управлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...