27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Подписи за Путина, собранные на курганских предприятиях, аннулировали после жалобы из КПРФ

Коммунисты обратились в ЦИК с требованием прекратить нарушение избирательного законодательства в Курганской области.

Поделиться

Коммунисты пожаловались на сбор подписей за Путина на предприятиях при помощи административного ресурса

Коммунисты пожаловались на сбор подписей за Путина на предприятиях при помощи административного ресурса

Поделиться

По информации источников, в избирательном штабе решили отказаться от 200 подписей, которые были собраны на предприятиях «Курганский машиностроительный завод» и «Курганхиммаш», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова.

— Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем,— рассказал «Ъ» Андрей Кондрашов.

— Коммунисты написали жалобы о том, что на заводах подписи были собраны с нарушениями. По нашим данным в подписях был брак, но нарушения незначительные. Подробности устанавливают в УМВД, — сообщают источники 45.ru.

Жалобу в ЦИК, а также Курганскую областную избирательную комиссию подали руководитель регионального отделения КПРФ Василий Кислицын и депутат гордумы Кургана Яков Сидоров.

— По их мнению, при сборе подписей за кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина был задействован административный ресурс, когда руководители ряда организаций и учреждений добивались необходимого результата нажимным способом, — сообщается на официальном сайте отделения партии.

В жалобе также говорится, что нарушения при сборе подписей могли быть не только на «Курганском машиностроительном заводе» и «Курганхиммаше», но и в Федерации профсоюзов области, в некоторых социальных учреждениях.

— Из-за недовольства сотрудников из-за принуждения сбор был отменен на территории Прессово-сборочного завода и перенесен в столовую и общедоступные места, — отмечается в жалобе.

В УМВД России по Курганской области 45.ru сообщили, что разбираться в законности сбора подписей предстоит избирательной комиссии. А в избиркоме Курганской области 45.ru ответили, что пока каких-либо указаний от ЦИК России по жалобе представителей КПРФ не поступало, однако жалобу перенаправили руководителю УМВД России в Зауралье Олегу Ильиных с просьбой проверить изложенный в ней факты.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...