18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В зауральском УМВД отказались комментировать слова Рыжука о декларациях руководителя ОБЭП

О своих подозрениях руководитель УФНС региона заявил накануне на суде, но его рассказ прервали

Поделиться

Поделиться

Руководитель УФНС России по Курганской области Владимир Рыжук на суде 6 марта сообщил новые подробности о том, кто дал ему негативную характеристику. По мнению начальника налогового управления, именно из-за этого документа его оставили по арестом на два месяца. 

— Налоговый орган выявил, что начальник областного ОБЭП Петров за последние пять лет вместе с близкими родственниками купил и перепродал десятки автомобилей, не декларируя доходы от реализации либо нарушая сроки предоставления деклараций. Ваша честь, мне дается характеристика, которая собирается людьми, которые борются с коррупцией, — пояснил обвиняемый.

На этом месте судья прервал обвиняемого и сказал, что это к вопросу об изменении меры пресечения не относится.

В феврале 2018 года в отношении Рыжука возбудили дело о взяточничестве (ст. 290 УК РФ). Кроме того, с июня 2017 года расследуется еще одно дело по ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения). 22 февраля 2018 года его задержали сотрудники УМВД и следственного управления в регионе. 

45.ru попытался получить комментарий, справедливы ли обвинения в отношении Александра Петрова в пресс-службе УМВД России по Курганской области, однако там ответили коротко: «Без комментариев». На сайте УМВД региона представлена информация о доходах за 2016 год руководителя управления Олега Ильиных и его заместителей Тараса Будко и Александра Постовалова.

В УФНС России по Курганской области направлен редакционный запрос с просьбой разъяснить, были ли зафиксированы нарушения при сдаче деклараций о доходах Петровым. Ответ в пресс-службе управления пообещали дать в течение семи рабочих дней — примерно во второй половине марта. 

На прошлой неделе на пресс-конференции Александр Петров, руководитель УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области, заявил, что на Рыжука не оказывалось давление после ареста 22 февраля.

— Какое может быть давление — везде ведется видеонаблюдение. Посчитал, может быть, мероприятия, проводимые с ним вербальным способом, каким-либо давлением? Я как человек, длительное время работающий в нашей службе, знаю, что с ним побеседовали, вопросы задали, на которые он не стал отвечать. Никакие права не нарушаются, — объяснил Александр Петров. 

Но и этот факт на вчерашнем заседании суда обвиняемый опроверг, заявив, что следователи настаивают на том, чтобы он подписал явку с повинной. Слова подзащитного подтвердила и адвокат Рыжука Ирина Колпакова. Сам Владимир Рыжук вину не признает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...