7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Поговорили об оценках и игрушках: зауральский прокурор проверил детдома в Катайске и Далматово

Поводом для масштабной проверки стало насилие в челябинском интернате.

Поделиться

Дети пожаловались Игорю Ткачеву на недостаток игрушек

Дети пожаловались Игорю Ткачеву на недостаток игрушек

Поделиться

Прокуратура Курганской области начала проверки в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 3 марта областной прокурор Игорь Ткачев лично посетил детские дома в Катайске, Далматово и пообщался с ребятами.

— Дети рассказывали прокурору о своих увлечениях, школьной успеваемости и планах на будущее, также указали на недостаток в учреждениях игрушек и спортивного инвентаря, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Проверка всех подобных учреждений в Зауралье проходит по поручению заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева. Она началась после того, как портал 74.ru сообщил о случаях насилия над детьми в челябинском интернате. В преступлении подозреваются четверо педагогов детдома и двое посторонних мужчин.

Зауральцы, которым известны случаи жестокого обращения с детьми, находящимися в детских домах, домах-интернатах, социально-реабилитационных приютах, могут сообщить об этом по телефонам: 8-35-22-45-51-41 (с 9:00 до 18:00), а также 8-35-22-45-53-54. 8-912-062-32-30 (с 18:00 до 9:00).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку