Город онлайн-трансляция Стрельба в шадринской школе: онлайн-трансляция завершена

Стрельба в шадринской школе: онлайн-трансляция завершена

ЧП в школе произошло на перемене

Сверстники характеризуют девочку как спокойную и обычную

Девочка, открывшая стрельбу в шадринской школе, ничем не выделялась среди сверстников. Ровесники характеризуют ее как обычного подростка.

— Она не была лидером и особо ничем не выделялась. Мы ее знаем отдаленно, то есть просто по имени. Каких-то плохих или, наоборот, ярких событий с ней не было связано, — рассказывают о девочке сверстники.

— Это произошло на перемене. Мы выстрелов даже не слышали. Девочка попала двум мальчикам в голову, девочке — в спину и еще одному мальчику в колено. Как говорят ребята, она принесла пистолет, чтобы отомстить за то, что ее обзывали, — сообщила корреспонденту 45.ru ученица школы.

ЧП произошло сегодня утром. Семиклассница открыла стрельбу из пневматики по ученикам своей школы. Семь человек пострадали. В cкорой помощи сообщили, что к ним из общеобразовательного учреждения никто не обращался.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова лично разберется в ситуации в шадринской школе. Об этом она сообщила в Facebook.

Очевидица происшествия рассказала, что жертвами ЧП стали ее одноклассники. Конкретно в нашу собеседницу Маша (имя изменено. — Прим. авт.) попала четыре раза — в спину и грудь. По словам девочки, с Машей у нее были конфликты.

Школа, где произошло ЧП

Тем временем ряд СМИ сообщает, что девочка, открывшая стрельбу, была не одна. Якобы ей помогали две сообщницы.

Глава Шадринска Людмила Новикова собрала оперативное совещание со своими заместителями после сообщения о конфликте среди учащихся городской школы, сообщает пресс-служба городской администрации. О происшествии главу города сразу же проинформировали правоохранительные органы. Информация о состоянии здоровья подростков и обстоятельствах конфликта поступает к главе Шадринска.

— Важно предметно понять причины и мотивы, и только тогда мы сможем объективно во всем разобраться, — заявила Людмила Новикова.

Зауральский губернатор Алексей Кокорин поручил специально созданной группе разобраться в ситуации со стрельбой из пневматического пистолета в курганской школе.

— Это чрезвычайное происшествие. Сразу, как только стало известно о нем, по моему заданию в Шадринск была направлена рабочая группа. Ее возглавила уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина. В составе группы также представители регионального департамента образования и науки. Нужно разобраться, что стало причиной поступка школьницы, почему взрослые допустили данную ситуацию. Выводы пока делать рано. На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы. Самое главное — не допустить повторения ситуации, оградить наших детей от насилия. Усилиями власти, общества, семьи, образовательных организаций. Нам дорог каждый ребенок, его жизнь и здоровье. Я обращаюсь ко всем зауральцам: будьте внимательны к детям, только от нас зависит их благополучие, — приводит слова губернатора Курганской области его пресс-служба.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем