25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Курганской области первый случай подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом

Всего с начала весны на укусы пожаловались 437 человек

Поделиться

Жителей просят быть острожными при посещении леса

Жителей просят быть острожными при посещении леса

Поделиться

Зарегистрирован первый случай подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом  — от укуса насекомого пострадал непривитый житель Мокроусовского района. За аналогичный период 2017 года зафиксировано два таких случая подозрения. Всего в больницы области по поводу укусов клещами обратились 437 человек, в том числе 165 детей.

— Проведена экспресс-диагностика 108 клещей, вирус клещевого энцефалита выявлен у трех экземпляров. В случае обнаружения присосавшегося клеща обращаться за медицинской помощью и проведением экстренной профилактики инфекций, передающихся клещами, необходимо как можно раньше (не позднее 4 дней после укуса). Сказать по внешнему виду, является ли клещ носителем вируса, невозможно — это определяется только при его лабораторном исследовании, — обращается к жителям управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты напоминают, что прививаться против клещевого вирусного энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом, этого времени будет достаточно для выработки иммунитета. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...