10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Администрация Кургана не ответила, почему директору центра «Современник» не продлили контракт

Коллектив центра в свою очередь встал на сторону руководителя и направил в мэрию коллективное письмо

Поделиться

Руководителю не продлили контракт после восьми лет работы

Руководителю не продлили контракт после восьми лет работы

Поделиться

В администрации Кургана рассказали, что станет с центром «Современник» и почему уходит руководитель Наталья Балашова. ранее директор центра культуры и досуга «Современник» в соцсетях сообщила о том, что с ней не продлили трудовой контракт и поблагодарила коллег за работу. 

— Трудовой договор с Балашовой Н.К. расторгнут 25 мая в связи с истечение его срока. В целях оптимизации муниципальной системы культуры планируется провести реорганизацию муниципального бюджетного учреждения города Кургана «Центр культуры и досуга «Современник» путем присоединения к МБУ Кургана «Городской Центр культуры и досуга», — сообщила пресс-служба администрации на запрос 45.ru. В мэрии также уточнили, что во время реорганизации в 2018 году сокращение штата не планируется.

В свою очередь сотрудники МБУ «ЦКиД «Современник» написал Андрею Потапову, руководителю администрации Кургана, коллективное письмо, которое есть в распоряжении редакции. В нём работники отметили восьмилетний стаж работы Балашовой и возросшее количество коллективов «Современника» — «под общим руководством руководителя работает 16 клубных формирований для всех возрастных категорий посетителей, в которых занимается около 1000 участников». 

— Каждый год в центре проводится более 400 культурно-массовых мероприятий, большая часть которых — на бесплатной основе, и ежегодно около 60 тысяч жителей города пользуются нашими услугами. Организаторские способности Натальи Константиновны проявились не только в умении обеспечить успешное выполнение муниципального задания, но и благодаря ее личной инициативе были придуманы и воплощены в жизнь ежегодные фестивали, которым уже присвоен статус городских: фестиваль детского и юношеского творчества «Победный май» и хореографический фестиваль «Танц-микс», — пишут сотрудники центра Потапову и перечисляют все достижения студий на различных конкурсах и фестивалях.

— Необходимость оптимизации управления в сфере культуры города не отменяет задач, которые стояли и будут стоять перед коллективом для организации досуга населения города, обеспечения жителей энергично развивающегося Заозерного микрорайона услугами Учреждения культуры. Просим вас учесть мнение коллектива о Балашовой Н.К., которая не на словах, а на деле демонстрирует профессиональную состоятельность, и проинформировать нас о принятом решении, — добавляют авторы письма.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...