18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Самая большая зарплата среди заключенных — в курганской КП № 5

В среднем осужденные зарабатывают около 16 тысяч рублей

Поделиться

Осужденным на счет поступает всего часть зарплаты: часть идет в различные фонды, часть — на возмещение ущерба по искам

Осужденным на счет поступает всего часть зарплаты: часть идет в различные фонды, часть — на возмещение ущерба по искам

Поделиться

В УФСИН России по Курганской области подсчитали, сколько зарабатывают заключенные, и какие профессии самые прибыльные. Самые высокие зарплаты в колонии-поселении № 5 — там отбывают наказание осужденные за преступления по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести и люди, переведенные из других колоний в порядке поощрения. Средняя зарплата 30 человек из 120 содержащихся в колонии составила в этом году 720 рублей в день — это около 16 тысяч в месяц. В основном осужденные высаживают молодые фруктовые деревья в Карчевской Роще, помогают в разгрузке на предприятиях недалеко от колонии, пилят лес, делают мебель и окна.

— Высокие зарплаты у квалифицированных швей и токарей. Если говорить про колонию-поселения, то больше получают грузчики. Для сравнения в женской ИК-4 города Кургана средняя зарплата 351 рубль в день, а в колонии общего режима № 1 города Кургана — 244 рубля, — пояснил 45.ru руководитель пресс-службе УФСИН России по Курганской области Руслан Бурсин. Он добавил, что в зарплате не учитываются налоговые и социальные выплат в различные фонды, которые составляют примерно 33%.

В целом, по исправительным учреждениям Курганской области среднедневная заработная плата составляет 240 рублей, а нормы выработки балансируют в районе 50%. Такая ситуация складывается с учетом низкой профессиональной квалификации осужденных. Большинство людей до того, как попасть в колонию, разучились работать или никогда не работали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...