19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Кто и зачем спиливает деревья, объяснили в администрации Кургана

У перекрёстков насаждения убирают для безопасности пешеходов и лучшей видимости для водителей

Поделиться

Аварийные деревья сначала обследует комиссия, и только потом их разрешают снести

Аварийные деревья сначала обследует комиссия, и только потом их разрешают снести

Поделиться

Главные вопросы от жителей, по информации пресс-службы города, касаются озеленения и сноса старых деревьев. В департаменте развития городского хозяйства рассказали, что по СНиПам у перекрестков и пешеходных переходов нужно создавать «треугольники видимости» без киосков, рекламы, зданий и деревьев высотой больше полуметра.

— Размеры сторон равнобедренного треугольника для условий «транспорт-транспорт» при скорости движения 40 и 60 км/ч должны быть соответственно не менее 25 и 40 м. Для условий «пешеход-транспорт» при скорости движения транспорта 25 и 40 км/ч размеры треугольника видимости должны быть соответственно 8 x 40 м и 10 x 50 м, — объясняют в администрации. Это значит, что на скорости водителям автомобилей не должны мешать разглядеть пешеходов зелёные насаждения или массивные деревья. Поэтому кроны формируют, пни срезают, а ветки укорачивают. 

Треугольники видимости создаются во многих районах города. Так, в рамках вышеназванного муниципального контракта предусмотрено выполнение работ на улицах Пролетарской, М. Горького, К. Мяготина, Томина, К. Маркса, Красина, Кирова, Советской, Савельева, Ленина, Куйбышева, Гайдара, Гоголя, Дзержинского, Карбышева, Р. Зорге, Пушкина, проспекте Машиностроителей и других.

Деревья убирают также, если будут проводить строительство или реконструкцию зданий, прокладывать сети, благоустраивать территорию, если нарушаются правила содержания зеленых насаждений или может возникнуть аварийная ситуация из-за возраста дерева. 

— На улице Пушкина, 163 для обеспечения безопасности прохода детей в детскую музыкальную школу № 4 был снесен тополь, находящийся в аварийном состоянии, приводят пример в мэрии.

Снос и обрезка зеленых насаждений на территории города Кургана допускаются только после оформления письменного разрешения, выданного департаментом развития городского хозяйства администрации города Кургана. Обследование и оценку зеленых насаждений проводит комиссия по оценке целесообразности сноса, посадки зеленых насаждений, обрезки деревьев в городе Кургане.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...