Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Можно убить рысь, но только одну: в Зауралье начался сезон охоты

С 25 августа можно охотиться на боровую и водоплавающую дичь и взрослых самцов косули

В сутки охотникам можно добыть по 5 гусей, уток и лысух

Поделиться

В Курганской области открылся сезон охоты на боровую, полевую, степную и водоплавающую дичь. Также с 25 августа стартовала охота на взрослых самцов косули сибирской.

При охоте на водоплавающую дичь запрещено использование нарезного охотничьего ружья. Установлены суточные нормы отстрела птиц.

— За сутки можно добыть 5 гусей, 5 уток и 5 лысух. Эти нормы будут действовать до 20 сентября включительно, — сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

В сезон охоты с 1 августа 2018 по 1 августа 2019 года установлены новые лимиты на добычу. В Зауралье можно убить 1 рысь, 606 барсуков, 11 тысяч 203 косули и 762 лося. Охота на взрослых самцов лосей начнется с 1 сентября.

— Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области начинается за 20 дней до начала открытия сезона охоты на соответствующие виды и группы видов охотничьих ресурсов и продолжается до окончания срока сезона охоты, — сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Охота без лицензии на территории Курганской области запрещена. Браконьеров ждут штрафы. В феврале этого года они заметно выросли.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter