Курган переходит на «одноглавую» систему управления

Законопроект уже рассмотрен комитетом по региональной политике и местному самоуправлению

В администрации Кургана останется только один руководитель города

В администрации Кургана останется только один руководитель города

Поделиться

В Кургане начали менять структуру мэрии. Законопроект о переходе на «одноглавую» систему городского управления уже направлен в областную думу и рассмотрен на заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению. Члены комитета в первом чтении поддержали законопроект.

— С этой инициативой выступило руководство города. Городские власти разрабатывали и прорабатывали этот вопрос, потом губернатор внес законодательную инициативу на рассмотрение думы, — сказал корреспонденту 45.ru руководитель пресс-службы областной думы.

Предполагается, что теперь глава Кургана будет избираться городской думой из числа кандидатов, прошедших конкурс. Заявиться на участие в конкурсе сможет практически любой гражданин, соответствующий всем требованиям конкурсного положения.

Причины изменений в структуре руководства мэрий в пресс-службе областной думы называть не стали. Посоветовали обратиться к руководству города. 45.ru уже отправил редакционный запрос в администрацию Кургана.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter