10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Освободили заложников, обезвредили бомбу: в Каргапольском районе прошли антитеррористические учения

Учения проводятся, чтобы улучшить взаимодействие спецслужб при возможных ЧП

Поделиться

По легенде вооружённые захватчики удерживали заложников

По легенде вооружённые захватчики удерживали заложников

Поделиться

В Курганской области прошли учения на закрытом комбинате «Комсомолец» войсковой части Федеральной службы войск нацгвардии России. По легенде дежурный поста охраны стрелкового батальона комбината сообщил, что вокруг комбината ездят неизвестные на машине без номеров, а за службой охраны идёт слежка. Выяснилось, что в посёлке Сосновка есть вооруженная группа на внедорожнике, однако где конкретно скрываются мнимые захватчики — неясно.

Спустя три дня также по легенде учений на одном из маршрутов перевозки «злоумышленники» захватили автомобиль КАМАЗ с опасным грузом чтобы позже с помощью захваченного совершить теракт. Благодаря незамедлительному реагированию оперативный штаб заблокировал движение КАМАЗа. 

Взрывное устройство «обезвредили» на учениях в районе

Взрывное устройство «обезвредили» на учениях в районе

Поделиться

— Понимая бесперспективность попыток покинуть район, преступники укрылись в пустующем доме, при этом взяли в заложники в качестве «гаранта» водителя, экспедитора и охранника автомобиля. Во время переговоров «террористы» выдвинули требования: обеспечить вертолет и беспрепятственный проезд с грузом на посадочную площадку. Сам груз якобы оснащен средствами инициирования взрыва, — разъясняет порядок действий на учениях пресс-служба УФСБ в Зауралье.

Тогда захватчиков решают атаковать силами бойцов специального назначения ОМОН и СОБР Росгвардии, группы спецназа «Мираж» (УФСИН) и спецназа ПУ ФСБ под прикрытием боевой машины десанта преступников обезвредили, заложников освобождают. Специалисты-взрывотехники обезвредили взрывное устройство, которым угрожали лжетеррористы с помощью мобильного робототехнического комплекса «Варан».

Такие учения проходят, чтобы отработать взаимодействие всех служб, в случае проведения контртеррористической операции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...