5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Вы ставите на весы жизни людей и корявый клен»: руководитель аэропорта Кургана дал показания в суде

Виновным в незаконной вырубке деревьев в аэропорту Дмитрий Коваленко себя не считает

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Сергей
29 авг 2019 в 08:16

А давайте спросим у пассажиров, что приземлились на кукурузное поле - выселять птиц с аэродрома или будем и дальше людей гробить?

Гость
29 авг 2019 в 08:59

Маразм крепчает.

Влад
29 авг 2019 в 09:03

Вот уж действительно сборище. Зачем реагировать на запросы идиотов? Давайте с авиакомпаний драть штрафы за погибших птичек. Почему пилот не бибикнул впереди летящей птичке? У нас уже не цирк и не зоопарк, а палата №6.

Гость
29 авг 2019 в 09:36

Перед заводоуправлением КЗКТ росли огромные красивые ели, могучие деревья были лицом улицы Невежина. Когда делали ремонт здания спилили эти деревья за один день никого не спросили, сейчас там СУЭНКО или Курганэнерго ли. Никого не судили.
Легендарный завод знаменитый на всю страну развалили, разворовали, продали, даже деревья не пожалели спилили, плевать было новым собственников на мнение жителей города. Никого не наказали.

Иван
29 авг 2019 в 10:05

Экипажу самолета выдать парашюты, посадить всех участников судебного процесса, кроме обвиняемого в самолет и в добрый, а может последний путь. Иначе голодный сытого, не уразумеет.

Андрей
29 авг 2019 в 10:08

Вопросов несколько: А куда в итоге делись спиленные деревья? Были они проданы или нет, а если проданы куда ушли деньги? А может тут не в птицах дело?
Лично я не слышал что бы чайки на деревьях гнездились.

антон
29 авг 2019 в 10:23

суды превращаются в театр абсурда

Мифодий
29 авг 2019 в 10:47

Тех кто это раздул дело посадить в самолет и далее как повезет, вот потом они башкой своей думать будут, если останутся в живых.

алексей
29 авг 2019 в 10:47

3 миллиона леса сгорело это херня клены жалко

чужой
29 авг 2019 в 11:17

Он деревья спилил не на летном поле, а на привокзальной площади - чтобы было куда снег сталкивать вместо того чтобы его увозить. Такие вопросы согласуются с административно-технической инспекцией г. Кургана и - нет проблем. А гнезд там никогда не было. Проявил самоуправство и теперь прикрывается безопасностью полетов и подставляет подчиненных.

Гость
29 авг 2019 в 11:47

И прокурор еще не генерал.....

Сергей
29 авг 2019 в 11:50

А кому нанесен ущерб в несколько миллионов рублей и как его подсчитали ?

чужой
29 авг 2019 в 11:59

Тех, кто считает это абсурдом нужно отправить поработать под началом подсудимого хотя бы на неделю - тогда они поймут что такое настоящий абсурд и почему горят леса и самолеты падают. Ответ прост - вседозволенность и элементарное отсутствие ответственности и порядочности. Жизнь по принципу: деньги решают все, но - не вышло в этот раз. Сколько веревочке не виться, а ... Бог все видит и воздаст каждому по заслугам его. Будем надеяться на справедливость.

василий
29 авг 2019 в 12:28

имитация бурной деятельности. трата денег государства. а где руководство прокуратуры. это же преступление против здравого смысоа

Евгений
29 авг 2019 в 12:44

Вопрос не в птицах и деревьях, а в процедуре. Пилить может быть и можно, но вначале необходимо согласовать с муниципалитетом что там то и там мы выпилим деревья и все. А это самовольщина и потом прикрывание типа мы все делали для людей, а не так как нам вздумалось. Несоблюдение элементарных принципов правового государства, вот за что он отвечать должен, а не кричать нам про птичек.

Анатолий
29 авг 2019 в 13:34

Зато судейские и прокурорские хлопчики, следаки при деле. Это же приятно прессовать норм граждан а не возиться с жуликами. З/п идет,

Михаил
29 авг 2019 в 13:52

Я так понимаю вырубая клены администрация борется с чайками, которые оказались на пути самолета. Ничего, что чайки не гнездятся на деревьях, у них это не позволяют делать лапы? По стандартам двигатель самолета должен выдержать попадание в него птицы до 3,5 кг весом. Вокруг аэропорта даже если нет деревьев, есть поля, трава и там тоже живут или кормятся птицы, во всяком случае все время кроме зимы. Да, чайка - проблема. Так может надо свалки ликвидировать а не деревья? А с птицами есть другие способы борьбы, которые реально помогают. А здесь вырубили деревья от недалекого ума, на мой взгляд, но облекли это в заботу о людях. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

патриот
29 авг 2019 в 13:53

Лишний раз показывает что в нашей стране катастрофы ничему не учат - инцедент в Жуковском из - за птиц не станет уроком. Так же раньше было с пожарами в торговых центрах и т.д. Потом будут опять искать виновных. Как же бесит вся эта бюрократическая тупость и цинизм. Особенно тупость в погонах убивает.

Гость из Новосибирска
29 авг 2019 в 14:15

Кресло, похоже, под кого-то расчищают.

Гость
29 авг 2019 в 15:25

позавчера назрела необходимость ревизии на жизнеспособность и жизнеобеспечение законодательной базы различных уровней...действительно: маразм крепчает

Летавший
29 авг 2019 в 17:53

Что вы к этим чайкам прицепились? А вороны, грачи где гнезда вьют? На деревьях.
Сколько леса пожгли в Сибири? На миллиарды и как с гуся вода! Правильно сделал. А в Жуковском кто свалку крышует около аэродрома?

серней
29 авг 2019 в 18:22

Вот такими вот делами очередной прокурор себе звёздочку с премией зарабатывает.

Трофим
29 авг 2019 в 20:16

В аэропорту чайки на деревьях гнездятся...

Владимир
29 авг 2019 в 23:07

В Тюмени тоже спиленный корявый клен в 700000 оценили, Во власти полно народу без опыта хозяйственника, таких как Димон, еще куча народу вокруг защиты природы присосались, а чё, деньги платят... Были бы в правительстве с опытом давно бы эту эко шайку разогнали. Вы посмотрите по Курганской области, за 20 лет на всех заброшенных полях вырос лес, природа взяла своё, без природоохранной прокуратуры,без тех кто заяву на директора написал, без экологов, и прочих дармоедов, эти леса необходимо осветлять, прореживать, те, вырубить миллионы берёзок и сосенок, это по науке, спросите лесников профессионалов, но если вы срубите березку на веник, штраф и оценка в сотню тысяч, маразм. В лесу должен быть хозяин, лесник, в аэропорту и окрестностях, директор аэропорта, в селе председатель, в городе управа по зеленым насаждениям и они между собой найдут общий язык, а этих защитников и охранял, разогнать всех. Правильно, вокруг аэропорта или ничего или цветы, кустарники, газоны. РУЛИТЬ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ОНИ ЖЕ И ХОЗЯЙСТВЕННИКИ.

Владимир
29 авг 2019 в 23:39

Уйдет последний кто, что то пытается сделать, а прокурор он останется только нам с него ни какого толку А вообще, кто знает когда создали природоохранные прокуратуры? Может все дело бы решила простая комиссия при управе районной, а то суд, прокурор, сколько денег государственных уходит, на эти деньги можно 200 кленов посадить, в другом месте. И клены то наверно аэропорт когда-то и насадил или они ничьи и выручить их надо как дикую поросль и не разводить показуху деятельности.

Владимир
30 авг 2019 в 00:18

В парковом хозяйстве и в лесном есть понятие, вырубка поросли, в парковом это 95 процентов от новой поросли, и что это ущерб природе, ну могут же так трактовать прокуроры и экологии наплевать на агрономию и прочие покосы. А клены в аэропорту это как раз парковое хозяйство, аэропорту и принадлежат

Влад
30 авг 2019 в 01:16

Суд у нас по идее не зависим, судья же судя по тексту вытягивает гос обвинителя за уши.

Михаил
30 авг 2019 в 04:56

Действительно бред. Я сам работаю юристом в аэропорту. Такая же проблема и у нас. Собирались транспортной, природоохранной прокуратурой, лесничеством и администрацией города и района. Показали видео с высоты птичьего полета. Приняли решение и администрация дала в данном случае добро (письменно) о спиле деревьев. Все прекрасно понимают безопасность полетов. Законодательно этот вопрос не решен. С этим вопросом по закону решали 7 лет. Не буду говорить про происшествия из-за птиц. Главное люди. И я полностью на стороне директора аэропорта. Не дай Бог что случится с самолетом и пассажирами. Ему не дадут медаль героя, а посадят лет этак на 7-8. У меня вопрос к прокурору. А что с директором аэропорта севшего самолета на кукурузном поле? Посадите?

Михаил
30 авг 2019 в 05:02

Спасибо нашему главе. Принял смертоносное решение вопреки закона. Побольше бы таких глав. А директора отпустить и пусть дальше работает. Безопасность полетов на его совести. На его совести и жизни людей. Правильно сделал и правильное решение. Молодец. Буду следить за его судебным делом. Посмотрим где правда.

345
30 авг 2019 в 10:42

Видимо прокуратуре заняться нечем. Видимость работы имитируют. Деревья, птички, - о людях думать надо.

Странно!
30 авг 2019 в 12:11

Вроде бы говорит, что деревья вырубались с целью избавления от птиц, а с другой стороны в принципе не знает кто их рубил. Дак знает ли Коваленко все таки с какой целью они вырубались?

Дмитрий Тюрин
30 авг 2019 в 14:37

Попытки сделать аэропорт Кургана нормально функционирующим, видимо, закончатся уголовным делом! Так и будут курганцы летать из Е-бурга, Тюмени и Челябинска! А что, всего 200 км до аэропорта - это же недалеко! По Зауральским меркам вообще - рукой подать...

Игорь
19 сен 2019 в 09:20

Надо заставить кукурузой засеять!!!