20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Шаг в будущее: все больше зауральцев устанавливают видеонаблюдение в квартирах

Камеры позволяют держать дом под контролем, даже находясь на другом конце земного шара

760

Поделиться

Теперь в любой момент можно оценить обстановку внутри или около своего дома

Теперь в любой момент можно оценить обстановку внутри или около своего дома

Поделиться

Новые технологии все стремительнее врываются в нашу жизнь. Теперь любой зауралец может увидеть, что происходит у него в доме, находясь на работе, даче, в гостях или отдыхая на море. Эту возможность дарит видеонаблюдение. Технология стала настолько доступной, что для ее подключения нужно всего несколько минут и смартфон.

Поделиться

— Можно выбрать видеокамеры как для съемки на улице, чтобы наблюдать за загородным домом, дачным участком либо за автомобилем на стоянке. В случае возникновения внештатной ситуации хозяину приложения поступает уведомление в ту же секунду о происходящем дома или на улице в зависимости от того, где размещена камера. Также не останутся вне зоны видимости объекты видеонаблюдения в темное время суток. Видеозаписи с камер хранятся в защищенном облаке, — рассказывает Александр Кукоев, руководитель отдела продаж компании «Ростелеком» в Кургане.

Поделиться

Собрать камеру проще, чем сделать бургер, да и обслуживание такого устройство стоит примерно как это лакомство.

Легкие и компактные камеры можно установить в любое удобное для вас место, главное, чтобы рядом была розетка. В комплекте с устройством идет провод длиной три метра — этой длины достаточно, чтобы поставить камеру на шкаф и даже прикрепить к потолку. Вы можете самостоятельно задать параметры съемки — камеры работают в режиме «день» и «ночь», угол обзора составляет до 75 градусов. Также в зависимости от скорости интернета можно выбрать качество съемки.

Поделиться

Несмотря на кажущуюся хрупкость, камеры «Ростелекома» не пугают высокие и низкие температуры — устройство может работать в диапазоне от -40 ℃ до +60 ℃. Внешние камеры имеют дополнительную защиту от дождя и снега.

Встроенный микрофон и датчик движения делают съемку более информативной и дарят возможность общаться с близкими. Засиживаясь вечером на работе или в гостях, вы легко можете проверить, делает ли ваш ребенок уроки, и в случае необходимости подключиться к микрофону и дать соответствующую инструкцию.

Поделиться

Камеры отличаются простейшим интерфейсом и понятным алгоритмом настройки — справиться с ней будет не сложнее, чем сделать бургер! Нужно скачать мобильное приложение «Умный дом» от «Ростелекома» — оно есть для всех марок сматрфонов, его можно установить на планшет или домашний компьютер. Затем камеру нужно подключить к источнику питания и Wi-Fi, в приложении появится QR-код, который нужно показать камере. Все! Устройство готово работать. Изображение на гаджет передается с задержкой в 5–10 секунд — это время требуется камере, чтобы отправить видео в облачное хранилище, а потом на ваш смартфон.

Если вы не хотите устанавливать систему видеонаблюдения самостоятельно, сотрудники «Ростелекома», которые в считаные минуты подключат устройство, объяснят, как его использовать, и будут проводить техническое обслуживание. А если в будущем все же возникнут вопросы, их помогут решить в службе круглосуточной поддержки пользователей.

Поделиться

Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер из разных помещений и даже разных городов и держать все свое имущество под контролем. Еще один плюс — подключиться к камере и наблюдать за происходящим в доме может любой из членов вашей семьи.

Услуга доступна для абонента любого интернет-провайдера — для запуска достаточно подключения к Wi-Fi.

Спокойствие, только спокойствие

Видеонаблюдение — это возможность наконец-то перестать беспокоиться о близких, домашних питомцах и сохранности квартиры или машины. Теперь вы сможете спокойно уходить из дома — умная камера незамедлительно подаст сигнал, если у вас потек кран или произошло задымление от работающей духовки. При перекрытии объектива камеры или отключении от сети устройство сразу отправит оповещение хозяину в приложение, на электронную почту или по SMS. Система оповещения работает бесперебойно и мгновенно.

Поделиться

Для тех, кто часто и надолго уезжает из дома, оставляя своих близких, видеонаблюдение от «Ростелекома» станет настоящим спасением от излишней нервотрепки. Посмотреть, как чувствуют себя престарелые родители, комфортно ли малышу с няней, не сгрыз ли ваш питомец любимые туфли, можно в режиме реального времени или в записи из мобильного приложения, находясь даже на другом конце земного шара.

Архив с видеозаписями хранится на надежной платформе. И что важно, вы можете скачать из облачного хранилища более 30 минут видеозаписи. Поскольку все камеры «Ростелекома» сертифицированы и лицензированы. В случае ЧП, например если у вас поцарапали машину на парковке, видео в качестве улики примут в полиции и суде.

Поделиться

Систему «Умный дом. Видеонаблюдение» можно приобрести на сайте Rt.ru или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

— В последнее время с каждым днем число пользователей услуги увеличивается. Уже тысяча абонентов в Кургане пользуется этими камерами. Сервис популярен в коттеджных поселках. Люди с удовольствием ставят камеры и пользуются ими, потому что дом всегда находится под присмотром. Это удобно, никаких дополнительных устройств не надо устанавливать, — отмечает Александр Кукоев, руководитель отдела продаж компании «Ростелеком» в Кургане.

Партнерский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...