19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

В одном из районов Зауралья ввели карантин по бешенству

Жителям запретили вывозить домашних животных из зоны карантина

Поделиться

Чаще всего переносчиками бешенства были лисы

Чаще всего переносчиками бешенства были лисы

Поделиться

В деревне Никитино Щучанского района Курганской области по распоряжению губернатора введен карантин по бешенству. Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации. Карантин на территории деревни установлен до особого распоряжения.

В это время запрещено проводить выставки собак и кошек, запрещена торговля животными и их вывоз, также нельзя производить отлов диких животных.

— Управлению ветеринарии Курганской области разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства, — говорится в тексте постановления.

Осенью это года в Курганской области выявили три очага бешенства. Во всех случаях на домашних животных нападали лисы. В управлении ветеринарии отмечали, что в соседних с Зауральем регионах также отмечался всплеск бешенства у диких животных. 

Ветеринары напоминают, что при необычном поведении питомцев или диких животных необходимо немедленно обратиться в ветслужбу района. Если такой зверь укусил, поцарапал или испачкал слюной человека или других животных, об этом нужно немедленно сообщить медикам и ветеринарам. Современная медицина до сих пор практически безоружна против бешенства, подчёркивают в ведомстве. После инфицирования спасти заражённого может только вовремя проведенная вакцинация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...