20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кургане ФСБ завела уголовное дело на активистку движения за возрождение СССР

Женщину обвиняют в призывах к терроризму

Поделиться

Материалы, содержащие информацию, побуждающую к насильственному изменению конституционного строя России, женщина размещала на своей странице во «ВКонтакте»

Материалы, содержащие информацию, побуждающую к насильственному изменению конституционного строя России, женщина размещала на своей странице во «ВКонтакте»

Поделиться

Управление ФСБ России по Курганской области завело уголовное дело в отношении активистки движения за возрождение СССР Любови Кудряшовой. 

В пресс-службе УФСБ России по Курганской области сообщили, что с 2014 по 2016 годы на своей личной странице во «ВКонтакте» Кудряшова размещала материалы, содержащие информацию, побуждающую к насильственному изменению конституционного строя России. К такому заключению пришла проведенная экспертиза.

— При этом Кудряшова являлась активным противником проводимой органами государственной власти и президентом Российской Федерации политики, отрицала легитимность существования Российской Федерации как суверенного государства, желала смены конституционного строя и действующей власти в стране с применением в этих целях насилия, имела умысел на публичные призывы к насильственному захвату властных полномочий, нарушениям прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности, — отмечают в пресс-службе регионального УФСБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело в отношении Кудряшовой возбудили по части 1 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...