19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Кургане в этом году вандалы испортили остановки на 178 тысяч рублей

Было повреждено 13 павильонов ожидания

Поделиться

Разбитые стекла меняют на средства городского бюджета

Разбитые стекла меняют на средства городского бюджета

Поделиться

Власти Кургана просят горожан бережно относиться к городским остановкам. С начала этого года вандалы уже повредили девять стеклянных и четыре металлических павильона ожидания. В конце февраля неизвестные разбили стекло остановки «Троицкая площадь», в марте — разрисовали и повредили остановки «Улица Аргентовского», расположенные на улице Бурова-Петрова.

— Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана обратилось в правоохранительные органы с просьбой зафиксировать факты повреждения имущества, установить и привлечь к административной ответственности виновных лиц. Сейчас по данным фактам работают сотрудники полиции, — рассказали в пресс-службе мэрии.

По предварительным подсчетам, в 2020 году вандалы испортили остановки на 178 тысяч рублей. В прошлом году на восстановление остановочных павильонов городской бюджет потратил 270 тысяч рублей. Тогда вандалы испортили 10 павильонов ожидания.

В этом году в Кургане планируют заменить на новые 160 остановок. В городе появятся три теплых остановочных пункта: «Ледовый дворец» на улице Мальцева, «Троицкая площадь» на улице Ленина и на конечной остановке на бульваре Солнечном.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...