18 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Кургане кладбища превращены в мусорные свалки

Кладбище в поселке Рябково утопает в мусоре, высота завалов превышает 1,5 метра

Поделиться

Высота мусорных завалов превышает 1,5 метра

Высота мусорных завалов превышает 1,5 метра

Поделиться

В минувшую субботу, 6 июня, множество курганцев, приехавших на городские кладбища, были неприятно удивлены количеством мусора на могилах. Шокирующие фотографии заваленных мусором надгробий появились в социальных сетях.

В частности, подписчики группы «Инцидент Курган» сообщили, что не знают, куда обращаться, и просят городские власти обратить внимание на кладбище в Рябково. По словам жителей, высота свалок нередко превышает 1,5 метра, отсутствуют новые контейнеры, а те, что есть, не вывозятся. Люди отмечают, что в настоящее время как уборка, так и вывоз мусора затруднены из-за появившихся там «подхоронений», когда новые могилы появляются на месте тропинок между могилами. В связи с чем люди недоумевают, почему на официально закрытом еще несколько лет назад кладбище до сих пор хоронят людей.

Автор поста, пожелавшая остаться анонимной, также сообщает, что уже писала письмо на имя губернатора Курганской области Вадима Шумкова, но никаких изменений так и не произошло. По мнению подписчицы, городские власти должны запретить делать захоронения на закрытом кладбище, а также навести порядок с уже существующими могилами.

В мэрии Кургана сообщили, что о ситуации на кладбищах знают, однако, по данным администрации, уборка там проводится. Однако более подробный комментарий о количестве и периодичности уборок в администрации пообещали дать позднее.

Запреты не находят понимания жителей

Запреты не находят понимания жителей

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter