26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане женщина перевела лжемедику, работающему в Африке, более 300 тысяч рублей

55-летняя жертва мошенника познакомилась с ним на сайте знакомств

Поделиться

В последнее время женщины находят мошенников в социальных сетях и на сайтах знакомств

В последнее время женщины находят мошенников в социальных сетях и на сайтах знакомств

Поделиться

В Кургане накануне, 7 июня, в полицию обратилась 55-летняя жительница города. Она сообщила, что стала жертвой интернет-мошенничества. На сайте знакомств в одной из популярных социальных сетей женщина познакомилась с лжемедиком, якобы работающим по договору в Африке.

— Чтобы помочь новому приятелю выехать в Россию, она перевела ему на банковский счет более 300 тысяч рублей. После чего злоумышленник перестал выходить на связь, — сообщили в пресс-службе МВД России по Курганской области.

Это уже не первый случай, когда доверчивые женщины переводят деньги мошенникам, с которыми познакомились в интернете. В середине мая пенсионерка перевела «моряку дальнего плавания» около 70 тысяч рублей.

— Сотрудники полиции рекомендуют пользователям социальных сетей не доверять интернет-знакомым и тем более не отправлять им денежные средства, — обратились к зауральцам полицейские.

Всего за прошедшую неделю в Зауралье зарегистрирован 31 случай мошенничества с использованием телекоммуникационных технологий.

О самых популярных способах мошенничества 45.RU рассказывал здесь. О том, кто чаще всего становится жертвой интернет-мошенников, можно узнать тут. А вот здесь вы найдете советы мошенника, как защитить свои финансы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...