25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Зауральца оштрафовали за нарушение обязательной самоизоляции

Мужчина посчитал, что отрицательный тест на COVID-19 дает право сходить по личным делам

Поделиться

Результаты теста на коронавирусную инфекцию у мужчины были отрицательными, но он все равно должен был соблюдать двухнедельную самоизоляцию

Результаты теста на коронавирусную инфекцию у мужчины были отрицательными, но он все равно должен был соблюдать двухнедельную самоизоляцию

Поделиться

Жителя Далматово оштрафовали за нарушение обязательной самоизоляции. Мужчина приехал в Зауралье из Москвы. В соответствии с решением оперативного штаба и постановлением губернатора он должен был в течение 14 дней соблюдать строгую самоизоляцию. Мужчину об этом предупредили сотрудники Катайского территориального отдела управления Роспотребнадзора и выдали постановление.

Но когда сотрудники ведомства пришли проверить соблюдение самоизоляции, зауральца по месту жительства не оказалось.

— Свои действия мужчина объяснил тем, что посчитал отрицательный результат теста на новую коронавирусную инфекцию смягчающим обстоятельством, дающим возможность отлучиться по личным делам, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Суд квалифицировал действия зауральца как нарушение законодательства «в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания». Мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...