21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Курганская генерирующая компания пытается обжаловать штрафы, назначенные за загрязнение реки

В КГК считают, что оснований принимать дополнительные меры, чтобы не допустить загрязнения, не было

Поделиться

В ПАО «КГК» считают, что приняли все необходимы меры, чтобы избежать загрязнения реки, и с привлечением к ответственности не согласны

В ПАО «КГК» считают, что приняли все необходимы меры, чтобы избежать загрязнения реки, и с привлечением к ответственности не согласны

Поделиться

Курганская генерирующая компания решила обжаловать штрафы, наложенные судом за сброс загрязненных сточных вод в реку Черную. В суд обратилась прокуратура, поскольку руководитель КГК «умышленно не выполнил» требование надзорного ведомства принять меры, чтобы избежать загрязнения водоема. Компанию и ее гендиректора оштрафовали по статье 17.7 КоАП РФ «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральных законом».

Курганская генерирующая компания с этим решением суда не согласна. В пресс-службе ПАО «КГК» пояснили, что представление прокурора было рассмотрено компанией в установленный срок и письменное сообщение о результатах принятых мер своевременно направили прокурору.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Обществом был дан обстоятельно мотивированный ответ, оснований для привлечения должностных лиц ПАО «КГК» к дисциплинарной ответственности не имелось, оснований для принятия каких-либо дополнительных мер, помимо тех, которые уже принимаются обществом для недопущения негативного влияния на окружающую природную среду, не было. Кроме того, в соответствии с действующими нормами характер принимаемых для устранения мер должны определять самостоятельно те лица, которым адресовано представление, — прокомментировали ситуацию в Курганской генерирующей компании.

И добавили, что, согласно судебным актам по аналогичным делам, несогласие прокурора с содержанием ответов, полученных по результатам рассмотрения представления, не может служить основанием для привлечения к административной ответственности.

Точку в этом споре поставят вышестоящие суды, куда КГК уже обратилась с просьбой обжаловать судебные акты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...