20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
9 июл 2020 в 19:28

Запах фекалий сильнее всего на перекрестке Красина - Куйбышева. Ещё, во время работы, Зайцева не давала там строить, по причине неразвитой системы канализации. Но, пришли временщики, с липкими лапками, и навтыкали зданий. Коммунальные платежи идут не на реконструкцию, изношенных на 90%, сетей, а уводятся. Властям бы тоже: не берег украшать, а город сохранить.

Антон
9 июл 2020 в 21:27

Откровенный запах канальи постоянно по вечерам стоит и в Заозерном. А круглосуточно и во 2 микрорайоне, на улице Мостостроителей. Реально во всем городе периодически говном воняет.

Елена
10 июл 2020 в 20:24

Запах канализации или падали стоит и в районе Дома быта. И если это авария, то почему воняет только вечером и ночью? Такое впечатление, что это выбросы какие-то.

10 июл 2020 в 21:50

Пахнет постоянно в районе Бассейна Дельфин не первый год.

Настя
20 июл 2020 в 23:04

Как вечер так вонь ужасная, причем каждый. Уже забываешь что такое свежиый воздух. Живу в р-не швейной фирмы, пахнет так, от будто ты стоишь рядом с приемником сточных вод, или напоминает переполненый сельский туалет. Между прочем это плохо для мозга, так как сероводород легко вытесняет кислород, ну считайте у вас мозг голодает, нарушая процессы.

Ольга
21 июл 2020 в 23:26

Сейчас закрыты все окна в квартире.Дышать невозможно(Блюхера-Сибирская).Сколько времени прошло,а власти не разнюхали.

Алексей Ярославцев
22 июл 2020 в 13:39

Проблема существует давно, на протяжении последних трёх-пяти лет. Выбросы происходят в любое время года, преимущественно в ночное время, то есть «злодеи творят свои тёмные дела под покровом ночи». Но особенно, зловонная обстановка обострилась нынешним летом. Источник известен-очистные сооружения. Известен всем кроме тех, кто должен и обязан следит за экологической обстановкой, качеством жизни горожан и не нарушением их конституционных прав (ст.42 КРФ), санитарных норм и природоохранных законов. Роспотребнадзор, например, лицемерно и цинично прикрывается тем, что норм на запахи не существует. Но не говорят при этом, что имеют право на административное расследование деятельности предприятия. Администрация безмолвствует. А что думает об этом специалист по фасадам, паркам и набережным? Как использовались средства, выделенные тюменской области на реконструкцию очистных?
Предлагаю вам, как настоящим журналистам, провести расследование и сделать запросы во все ответственные организации: «Водный союз», Администрацию, Роспотребнадзор и Прокуратуру! Как это сделал я. Но один в поле не воин, как известно.