1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Кургане больные COVID-19 пожаловались на еду в инфекционном госпитале

Чиновники сообщили, что дополнительно проверят качество питания

Поделиться

Автор фотографии поинтересовался мнением курганцев, можно ли наесться такой порцией 

Автор фотографии поинтересовался мнением курганцев, можно ли наесться такой порцией 

Поделиться

В Кургане пациенты инфекционного госпиталя, находящиеся на лечении от коронавирусной инфекции, пожаловались на питание в медицинском учреждении. Анонимный пост один из пациентов выложил в группе «ЧП Курган» во «ВКонтакте».

— Вот такой «замечательный» ужин дают в инфекционной больнице коронавирусным. Как считаете, я наелся до завтрака? — написал автор поста.

В комментариях курганцы разделились на два лагеря. Одни считают, что автор придирается и питание организовано неплохо, тем более что за него не приходится платить, другие отмечают, что порции действительно небольшие.

— Правильно кормят, притащили заразу, ешьте, что дали, не нравится, путь вам туда, откуда приехали, — высказал свое мнение один из подписчиков паблика.

— Наедаться (обжираться) будете дома. А в больнице диета. Очень даже хороший ужин, полезный. Работайте над собой, — поддержала его жительница Кургана.

— Прочитала много едких комментов, в шоке, конечно! Люди, вы вообще люди? Ядом прям брызжете! Тоже слышала (от медика причём), что кормят очень плохо и мало того не разрешают приносить передачи родным и близким. Считаю, что для мужчины это вообще смехотворная порция! — возразила им другая подписчица группы.

В департаменте здравоохранения Курганской области со ссылкой на главного врача больницы Игоря Журавского сообщили, что питание пациентов с коронавирусной инфекцией организовано в соответствии с нормативными документами Минздрава России.

— Питание 4-разовое. Сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, — сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Чиновники пообещали дополнительно проверить качество питания на соответствие нормативам. Пациенты попросили пересмотреть график приема пищи и добавили, что претензий к качеству еды нет, а вот перерыв между ужином и завтраком большой. По словам пациентов госпиталя, вечером кормят в 17 часов вечера, а завтракают в больнице около 9 часов утра.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...