2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

На границе Зауралья задержали десятки тонн арбузов и лука

У проверяющих возникли замечания к документам и маркировке продукции

Поделиться

Арбузы везли из Казахстана в Новосибирск

Арбузы везли из Казахстана в Новосибирск

Поделиться

В Зауралье на границе с Казахстаном задержали 61 тонну арбузов, лука и перца. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области, 23 июля на 464-м километре трассы Р-254 «Иртыш» совместно с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям остановили три большегруза. Все машины следовали транзитом через Зауралье.

В одном автомобиле обнаружили 22 тонны арбузов, которые везли в Новосибирск. У перевозчика не оказалось фитосанитарного сертификата.

21 тонну репчатого лука везли из Казахстана в Санкт-Петербург. На упаковке продукции не было маркировки. Такая же претензия со стороны проверяющих была предъявлена и перевозчику 18 тонн перца. Овощи везли в Красноярск.

— Отсутствие маркировки является нарушением Единых карантинных фитосанитарных требований, а отсутствие фитосанитарного сертификата — нарушением федерального закона «О карантине растений», ответственность за которое предусмотрена статьей 10.2 КоАП РФ, — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

В отношении водителей возбудили административные производства. Грузы должны вернуться отправителю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку