20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Водный Союз» просит мэрию Кургана подготовиться к возникновению коммунальной ЧС

Чрезвычайная ситуация может возникнуть, когда компания прекратит свою работу из-за отсутствия денег

Поделиться

Как долго «Водный Союз» сможет исполнять свои обязательства, в компании пока не знают

Как долго «Водный Союз» сможет исполнять свои обязательства, в компании пока не знают

Поделиться

«Водный Союз» продолжает настаивать на возможности возникновения в Кургане коммунальной чрезвычайной ситуации. По мнению ресурсоснабжающей организации, ЧС возникнет, когда у компании не останется денег на проведение ремонтов, покупку ГСМ и химреагентов для очистки воды.

— Подрядчики и поставщики, работавшие на сетях города в 2019 году в рамках освоения муниципальной субсидии, продолжают выигрывать суды. По самому крупному иску на сумму 72 миллиона рублей уже начато исполнительное производство. Всего «Водный Союз» должен своим контрагентам порядка 193 миллионов рублей. Все запланированные и согласованные с администрацией работы выполнены в полном объеме. Отчетная документация направлена в мэрию Кургана, замечаний по ней не получено. Несмотря на это, деньги на счет компании из городского бюджета так и не поступили, — напомнили причину финансового кризиса в пресс-службе «Водного Союза».

Ресурсоснабжающая организация просит мэрию Кургана рассмотреть на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям вопрос взаимодействия на случай остановки деятельности компании. Соответствующее письмо направлено в адрес главы города Андрея Потапова. Также о ситуации проинформирована прокуратура Курганской области.

Пока в «Водном Союзе» не могут сообщить, сколько времени компания еще сможет работать.

— Это будет зависеть от количества возникающих аварийных ситуаций в городе и от действий наших контрагентов по взысканию задолженности по субсидии 2019 года. Работать планируем до последнего, пока не исчерпаем все ресурсы, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор «Водного Союза» Михаил Елисеев.

В компании добавили, что последствия кризисной ситуации коснутся всех жителей города: при выходе сточных вод на поверхность ущерб будет нанесен окружающей среде, при затоплении территорий и строений неизбежны значительные материальные потери, при длительном прекращении водоснабжения будут нарушены условия нормальной жизни горожан.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter