20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Кургане «Водный Союз» проиграл суд на 72 миллиона рублей

Эти деньги компания должна контрагенту, поставлявшему в 2019 году материалы для ремонтов сетей

Поделиться

«Водный Союз» должен контрагентам порядка 193 миллионов рублей

«Водный Союз» должен контрагентам порядка 193 миллионов рублей

«Водный Союз» сегодня, 9 июня, проиграл очередной суд с поставщиками материалов и подрядчиками, которые участвовали в ремонтной кампании 2019 года. Долги у предприятия образовались из-за того, что мэрия Курган не полностью перечислила средства субсидии, за счет которой и проводили ремонты.

Арбитражный суд Курганской области постановил взыскать с ресурсоснабжающей организации 72 миллиона рублей в пользу контрагента. Также компании придется выплатить неустойку в 655 тысяч рублей. Эта сумма будет расти, пока «Водный Союз» не погасит основной долг.

В пресс-службе «Водного Союза» сообщили, что этот иск был самым крупным среди всех судебных дел.

— Согласно условиям договора, контрагент осуществил 82 поставки материалов в период с 14 июня по первое октября 2019 года. В соответствии с соглашением о предоставлении субсидии деньги должны быть перечислены ему в течение 40 дней после поставки материалов, — пояснили в «Водном Союзе».

Сегодня же у ресуроснажающей организации состоялся еще один суд — с поставщиком труб для водопровода. Его акционерное общество тоже проиграло. По этому иску компании придется заплатить более четырех миллионов рублей. Всего же контрагентам предприятие должно порядка 193 миллионов рублей.

— Поскольку денег по соглашению о предоставлении субсидии в 2019 году от администрации Кургана так и не поступило, при начале исполнительного производства в отношении нашей компании деньги будут сняты со счетов «Водного Союза». Это те средства, которые предназначены для оказания услуг населению, — напомнил генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

В пресс-службе компании добавили, что контрагенты «Водного Союза» заявляли о проблемах, связанных с невыплатой им положенных денег, еще в декабре 2019 года. Осенью прошлого года Владимир Овсянников говорил, что долги перед поставщиками могут привести к приостановке деятельности предприятия. Решить проблему, по мнению гендиректора предприятия, могло бы повышение тарифов. Но власти региона на это не пошли. Суд поддержал решение чиновников.

На минувшей неделе руководитель департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина назвала желание «Водного Союза» повысить тарифы на 40% «абсолютно необоснованным».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!