17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Мы соглашение полностью выполнили»: «Водный Союз» просит суд взыскать с мэрии 193 миллиона рублей

Представители властей уверяют, что в бюджете города нет денег на выплату долга по субсидии

Поделиться

«Водный Союз» должен поставщикам и подрядным организациям из-за того, что мэрия не перечислила субсидию

«Водный Союз» должен поставщикам и подрядным организациям из-за того, что мэрия не перечислила субсидию

В Арбитражном суде Курганской области состоялось очередное заседание по иску «Водного Союза» к департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана. Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд из-за того, что городские власти не выплатили субсидию за проведенный ремонт инженерных коммуникаций и поставленные в 2019 году материалы. Общая сумма долга составляет 193 миллиона рублей, отметили в пресс-службе компании.

На судебном заседании «Водный Союз» ходатайствовал приобщить к материалам дела расчеты размера исковых требований. 

— Все запланированные работы были выполнены в полном объеме. Таким образом, мы со своей стороны соглашение полностью выполнили. Это частично признается УКСом, который принял работы на сумму в 60 миллионов рублей, и департаментом ЖКХ, который перечислил нам 150 тысяч рублей. Кроме того, соглашением был предусмотрен авансовый платеж. Просим взыскать с ответчика заявленную нами сумму иска, — цитирует обращение к суду начальника управления правового обеспечения «Водного Союза» Светланы Романовой пресс-служба компании.

Управление капитального строительства Кургана должно было согласовать, документы о выполненных работах, предоставленные «Водным Союзом», или высказать замечания в течение пяти рабочих дней. По словам представителей ресурсоснабжающей организации, этого не было сделано. В середине октября 2019 года УКС приостановило рассмотрение первичной документации.

— На 130 миллионов были направлены все первичные документы, однако до настоящего времени никаких возражений, пояснений либо причин в отказе в адрес «Водного Союза» со стороны уполномоченного органа не поступало. Мы писали претензию, писали несколько писем, но ответа так и не получили, — отметила Светлана Романова.

Представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства города пояснил, что в бюджете нет денег для оплаты субсидии.

— На протяжении ряда лет бюджет принимается с дефицитом. И все платежи завязаны на поступлении денег в бюджет. Справки о бюджете мы к делу приобщали, говоря о том, что денег недостаточно. Мы не можем же их просто нарисовать и выплатить? — цитирует ответ представителей городских властей пресс-служба «Водного Союза».

Следующее заседание Арбитражного суда состоится в феврале.

Соглашение о выделении «Водному Союзу» субсидии в 230 миллионов рублей мэрия подписала 29 марта 2019 года. Деньги на счет компании должны были поступить до 7 июля прошлого года. По информации «Водного Союза», из бюджета Кургана организации перечислили лишь 150 тысяч рублей. Из-за этого у компании образовались долги перед подрядчиками, которые тоже привели к судебным разбирательствам

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шумков
17 янв 2020 в 19:42

вот интересная вещь , все отдали в частные руки, надо снова все вернуть государству

Взыщите
17 янв 2020 в 13:18

со своих нерадивых хозяйчиков и манагеров . Возле дома 12, по улице Свердлова, спустили и продолжаете спускать, в Тобол, гораздо больше. Дом трещит по швам от вашей преступной бездеятельности.