14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Водный Союз» заявил о возможности приостановки работы из-за долгов перед поставщиками

У предприятия могут закончиться деньги на оплату налогов и выплаты зарплат работникам

Поделиться

Предприятие ждёт перечисления городской субсидии от администрации Кургана

Предприятие ждёт перечисления городской субсидии от администрации Кургана

«Водному Союзу» грозит приостановка деятельности. Причина — долги перед поставщиками. Как сообщили в пресс-службе предприятия, ещё в июле этого года мэрия Кургана должна была перечислить «Водному Союзу» 230 миллионов рублей. Исходя из этих сроков, компания проводила конкурсы и вела переговоры с потенциальными подрядчиками и поставщиками.

Предприятие провело работы и поставило материалы на сумму около 180 миллионов рублей. К 6 ноября на счет ресурсоснабжающей организации из бюджета Кургана поступило лишь 150 тысяч рублей. Андрей Потапов накануне на пресс-конференции заявил, что коммунальщики предоставили в мэрию документы о выполнении работ примерно на 15 миллионов рублей. Остальную сумму «Водному Союзу» мэрия пока выплатить не может из-за долгов по налогам. Тем временем на «Водный Союз» уже подал в суд один из поставщиков и потребовал взыскать с компании 72 миллиона рублей. Общая сумма долгов составляет около 120 миллионов рублей, заявил генеральный директор предприятия Владимир Овсянников.

По его словам, эти деньги можно взять только из субсидии. После того как суд удовлетворит иск, компании придется выплатить долг из собственных средств.

— Итог этого вполне прогнозируем: ресурсоснабжающей организации, годовой ремонтный бюджет которой сопоставим с исковой суммой, будет нечем платить заработную плату сотрудникам и выполнять другие свои обязательства, в том числе и налоговые, — сообщили в пресс-службе компании.

Заявление о долгах перед поставщиками «Водный Союз» сделал на фоне конфликта с мэрией из-за разработки документации для участия Кургана в федеральном проекте «Чистая вода». Стороны не могут договориться, кто будет оплачивать затраты в 846 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димон
7 ноя 2019 в 19:06

и пусть катится этот Водный союз на все стороны.

Александр
7 ноя 2019 в 12:15

Думаю, ситуация зайдёт в тупик, и не останется выхода, кроме как разорвать договор аренды с «Водным союзом»