Город Всё о коронавирусе «Теперь дело за теми, кто работает»: Шумков рассказал, что сделано в регионе для борьбы с COVID-19

«Теперь дело за теми, кто работает»: Шумков рассказал, что сделано в регионе для борьбы с COVID-19

В больницы Зауралья направили более 200 специалистов

Вадим Шумков отметил, что в двух курганских больницах сейчас идет ремонт

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в Instagram рассказал, что сделано в регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией. Глава Зауралья отметил, что на сегодняшний день решаются вопросы с машинами скорой помощи. Зауральцы часто жалуются, что приходится долго ждать приезда врачей.

— Выводим на линии 25 новых машин скорой помощи, передали поликлиникам еще 20 автомобилей от других служб для выездов врачей. Теперь во многом дело за теми, кто там работает, — рассказал Вадим Шумков.

Губернатор отметил, что отдельное внимание уделяется оснащению больниц, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией. За год в регионе закупили 150 новых аппаратов ИВЛ. Напомним, в середине марте в Зауралье было всего 7 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас задача — приобрести оборудование для диагностики COVID-19.

— Закуплено три аппарата КТ (планируется приобретение ещё одного), законтрактовано два аппарата МРТ, восемь стационарных и палатных рентгенаппаратов, приобретено большое количество кислородного оборудования — стационарного и переносных кислородных концентраторов, идут постоянные закупки средств защиты и препаратов, — отчитался губернатор.

Он добавил, что сейчас также приобретают лабораторию для проведения анализов на COVID-19. Это, по мнению Вадима Шумкова, позволит сократить очереди на тесты и ускорит получение результатов.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Коме того, в Кургане ремонтируют больницу скорой медицинской помощи, инфекционную больницу. Готовят к ремонту вторую городскую больницу.

— Но в любой системе главное — это люди. С учётом ординаторов и учащихся медицинских колледжей привлекаем в сферу более 200 специалистов. Количество ваших обращений за две недели и нагрузка на лаборатории, вызов скорых и к специалистам выросли в 5 раз. Во многих поликлиниках пока на прием очереди. Разбираемся с этим. Они точно не идеальны, наши медики. Так же, как и мы все. Но они стараются, — отметил Шумков.

Он добавил, что помочь системе здравоохранения региона пережить кризисный период может каждый зауралец. Для этого нужно соблюдать масочный режим, по возможности избегать мест массового скопления людей и выполнять все рекомендации оперативного штаба.

В Курганской области за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 70 человек. Это самый большой суточный прирост за все время регистрации заболеваемости. По данным федерального оперштаба, в Курганской области общее число погибших от коронавирусной инфекции достигло 53 человек, из них 9 человек умерли на этой неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем