26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Главное — соблюдать баланс»: в Кургане разрабатывают единую концепцию развития набережной Тобола

Чиновники обещают учесть интересы горожан и бизнеса

Поделиться

Набережную хотят сделать привлекательной для горожан и бизнеса

Набережную хотят сделать привлекательной для горожан и бизнеса

Поделиться

В Кургане разрабатывают единую концепцию развития набережной Тобола

В Кургане разрабатывают единую концепцию развития набережной Тобола. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, это необходимо, чтобы создать на отремонтированном общественном пространстве места для отдыха горожан, разместить торговые объекты, точки общепита и оказания услуг.

Сейчас завешен подготовительный этап работы — Курганский государственный университет провел социологическое исследование, чтобы изучить общественное мнение. В опросе участвовало 1500 человек и 27 субъектов предпринимательства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

51,6% опрошенных попросили выполнить озеленение набережной, установить освещение, скамейки и туалеты.

— На втором месте после облагораживания прибрежной территории участники опроса желают видеть развлекательные объекты. Среди всех возрастных групп самыми популярными вариантами стали пункты проката спортивного и игрового инвентаря. Кинотеатр на открытом воздухе в большей степени популярен в молодежной среде. Для старшего поколения наиболее значимыми становятся зоны для настольных игр. Проведение общегородских культурно-массовых мероприятий актуально как для молодежи, так и для старшего поколения, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Более 52% опрошенных хотели бы видеть на набережной кофейню, чуть меньше голосов отдали за кафе, пункт быстрого питания и стритфуд.

Так выглядят результаты опроса среди горожан

Так выглядят результаты опроса среди горожан

Поделиться

При этом горожане отмечали, что во время прогулки по набережной готовы тратить от 500 до 1000 рублей. 14% опрошенных сообщили, что готовы платить от 1000 до 2000 рублей.

— Предприниматели выразили готовность к инвестированию в данный проект при условии получения материальной прибыли и нематериальных бонусов — реклама, упоминание в СМИ. 66,7% опрошенных самым привлекательным направлением для вложений выбрали общественное питание. Вторым по популярности ответом стал прокат спортивного инвентаря; 40,7% проголосовали за организацию занятий по физической культуре и спорту, — озвучили итоги опроса в мэрии.

Набережную в Кургане ремонтируют уже два года

Набережную в Кургане ремонтируют уже два года

Поделиться

При этом представители бизнеса отмечали, что для своевременного получения необходимых разрешений и согласований для работы на набережной Тобола им будет необходима поддержка властей.

— При разработке этого проекта необходимо учитывать мнение жителей и интересы инвесторов. Главное — соблюдать баланс и обустраивать набережную как единую зону отдыха для разных категорий населения, — подчеркнул первый заместитель главы города Андрей Жижин.

Он добавил, что набережная должна стать одним из звеньев серии объектов, в которую также входят велодорожка на шоссе Тюнина, зона отдыха «Бабьи пески», ЦПКиО, Детский парк и Парк Победы.

Сейчас чиновники займутся формированием бизнес-проектов, которые в дальнейшем предложат предпринимателям. Разработку единой концепции развития набережной реки Тобол планируется завершить до конца текущего года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...