27 февраля суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Команда выживания»: губернатор Зауралья оценил работу мэрии Кургана

Вадим Шумков считает, что в областном центре с прошлого года начался «процесс стабилизации»

Поделиться

По мнению губернатора Курганской области, администрации Кургана предстоит стать командой развития, а не выживания

По мнению губернатора Курганской области, администрации Кургана предстоит стать командой развития, а не выживания

Поделиться

Губернатор Курганской области оценил работу администрации Кургана

Глава Курганской области высказался по поводу того, как администрация Кургана руководит городом. Заявление Вадим Шумков сделал сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции. Губернатор отметил, что мэрия «работает, и работает достаточно тяжело».

— Надо понимать — какой им достался город. Полуразрушенные коммуникации и дворы, в которые 40 лет никто ничего не вкладывал. Фасады домов на улицах Мяготина, Красина. Абсолютная непонятность, что с экономикой — многие заводы просто разрушены, растащены какими-то лавочками через банкротство. Школы и детсады в таком состоянии, им кидали по миллиону-полтора, потому что денег просто не было, на замену батарей, покрасить что-нибудь. Потому команда курганской администрации формировалась как команда выживания. В любом организме есть период выживания, когда ночь простоять да день продержаться. Есть период стабилизации, а есть период развития. Команде администрации поставили задачу как команде развития, а они сейчас являются командой выживания, — заявил глава области.

Губернатор отметил, что в последние пару лет ситуация в Кургане несколько раз менялась.

— В 2018 году проезжали по дорогам и объектам, по многим делали заявления — нам бы денег побольше, мы бы прорвались. Когда в 19-м году деньги появились, неожиданно для них, возник другой вопрос — а кто будет работать, как деньги грамотно распределять? Первоначально даже проектировать некому было. В этом году возникла другая проблема — за те деньги, которые были запроектированы, некому было работать. В 19-м году прошли процессы стабилизации, начался период развития. Но для этого не все оказались готовы, — говорит Шумков.

Вадим Шумков отметил, что мэрия Кургана «не является отделом развития областной администрации» и вполне самостоятельна

Вадим Шумков отметил, что мэрия Кургана «не является отделом развития областной администрации» и вполне самостоятельна

Поделиться

Вадим Шумков также прокомментировал нападки на администрацию по поводу реагентов на курганских дорогах.

— В ноябре 2018 года ездили по курганским дорогам, которые не чистил никто. Сейчас их (власти города. — Прим. ред.) критикуют за то, что они соль рассыпают. Проблема не в соли, а в количестве соли. Без солевых реагентов чистить городскую территорию невозможно, потому что снег падает везде, вы его укатаете, потом его ничем не отодрать. Чтобы убрать снег и лед, должно быть солевое покрытие, но не в огромном количестве, тем более без грязи, тут вопросы есть, — отметил Вадим Шумков.

В целом, по оценкам губернатора, «команда Кургана в значительной степени соответствует состоянию города Кургана».

— Сегодня проблема администрации Кургана в том, что она формировалась как команда для выживания, потому что Курган выживал, во многом деградировал. Если хотим команду Кургана лучше, чем сейчас, — покажите мне этих людей. Не просто того, кто встал на трибунку, угнал броневичок и говорит: «Набережную надо не зеленой, а фиолетовой сделать, я так вижу», — добавил Вадим Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...