27 февраля суббота
СЕЙЧАС -18°С

Глава Курганской области высказался о том, как остановить отток населения

Вадим Шумков заявил, что в регионе имеется «шлейф вранья» о качестве жизни зауральцев

Поделиться

Вадим Шумков сообщил, что удержание зауральцев на родине — это многолетний труд

Вадим Шумков сообщил, что удержание зауральцев на родине — это многолетний труд

Поделиться

Глава Зауралья высказался о том, как остановить отток населения

Губернатор Зауралья считает, что люди в Кургане изменились, а на улицах города стало больше молодежи. Своим мнением Вадим Шумков поделился на пресс-конференции. Глава области отметил, что изменения в жизни есть, но сами курганцы могут их не замечать.

— Мне понравились изменения в людях. Они понимают, что жить надо здесь, что субъект на самом деле очень красивый. Мои воспоминания от октября-ноября 2018 года по приезде в Курган — темный-темный центр. Боязливо перебегающие дорогу жители. Сейчас люди поменялись. Это происходит незаметно, возможно, и для них самих. Даже в Кургане на улицах стало заметно больше молодежи на улицах, я не знаю почему. Может, гулять больше стали, — говорит Шумков.

По его мнению, Зауралье — это «великолепный, очень красивый» регион с прекрасной историей и «отличной природой». И если приложить усилия, люди будут здесь оставаться.

— Надо не на словах, а на деле держать людей, создавая рабочие места, обустраивая их быт вокруг. Но это многолетний труд не только губернатора, но и других, — подчеркнул Шумков.

Способом удержания зауральцев на родине Шумков также называет благоустройство территорий.

— Длина отремонтированной набережной в Кургане составит несколько километров. На Шевелёвку ее продолжим, будет четыре километра. Будут там НТО стоять с прокатом спортинвентаря — скутеры, самокаты, ролики. Это даст возможность гулять, отдыхать, заниматься спортом. Также продолжаем велодорожку. В этом году на 99% работы сделаны, в следующем году завершаем. ЦПКиО тоже сейчас завершаем, в следующем году гарантирующие работы закончим. Почистим Битёвку. Начнем чистить Тобол, если Минприроды не откажется от своих обещаний. Ремонтируем горсад. Это целая инфраструктура — ЦПКиО, горсад, молодежный парк, набережная, велодорожка. На следующий год планируем набережную на «Солнце-парке». В следующем году будем заниматься благоустройством в Заозёрном. Это всё создание новой среды. Молодым людям должно быть интересно, -— отметил Вадим Шумков.

При этом губернатор добавил, что в регионе распространяют ложную информацию об экологической обстановке.

— Если убрать всё это вранье про жуткую экологию, это самый экологичный субъект в УрФО. Я знаю, с чем сравнивать. Если убрать весь шлейф вранья и проплаченных вещей, что травили всех чем-то — то ураном, то марганцем, постоянно чем-то травят. Это такой курганский субъективизм: когда регион небогатый, нужно углубиться ниже и сказать, что мы живем очень плохо, и обязательно найти причину плохого житья, — заявил глава региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...