13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Кургане устраняют последствия оттепели с дождями

Из-за непогоды на улицах перебои с освещением, на дорогах гололед, часть школьников на дистанте

Поделиться

На дорогах Кургана после дождей гололедица

На дорогах Кургана после дождей гололедица

Поделиться

В Кургане восстанавливают линии наружного освещения и устраняют гололед после дождей и сильного ветра, которые прошли в минувшие выходные. Об этом рассказали на аппаратном совещании в администрации Кургана.

По данным пресс-службы мэрии, в субботу и воскресенье из-за непогоды отключились 82 шкафа управления уличными светильниками. На местах работают бригады «Ростелекома» и «СУЭНКО».

— Работоспособность линий наружного освещения будет восстановлена завтра, 9 февраля, — отметили в администрации и добавили, что сейчас заработали линии наружного освещения по улицам Циолковского, Краснодонской, Белинского, Гайдара, Лесопарковой, проспекту Конституции, на центральной площади, а в Сквере имени Высоцкого починили торшерные стойки со светодиодными светильниками.

Мэр Андрей Потапов «остался недоволен качеством уборки» и поручил интенсивнее удалять накат и обрабатывать противогололедными материалами в первую очередь тротуары и пешеходные зоны. Департамент ЖКХ должен проследить за тем, как управкомпании убирают снежные колеи во дворах домов, а дворники посыпают пешеходные дорожки песчано-щебеночной смесью.

Также отмечено, что из-за неблагоприятной погоды сегодня и до особого распоряжения отменен подвоз учащихся в школы № 7, 23, 26, 59, 12.

— Дети занимаются дистанционно. Информация об этом доведена до родителей и законных представителей. Также они проинформированы об опасностях на дорогах. Часть родителей и законных представителей сегодня решили доставить детей до школы самостоятельно. По результатам проведенного опроса обучаться с применением дистанционных технологий будут 205 детей. Для ребят составлено расписание, проводятся онлайн- и видеоуроки, индивидуальные консультации, — отметили в мэрии.

Кроме того, из-за перепадов температур начался демонтаж ледового городка, в котором уже начинали таять фигуры, а также елок на новогодних площадках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...