12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Кургане может уменьшиться количество водных колонок

Устройства подачи воды проверят, после чего ненужные уберут, оставшиеся утеплят или заменят

Поделиться

В Кургане насчитывается свыше 300 водных колонок. Они часто промерзают в морозы

В Кургане насчитывается свыше 300 водных колонок. Они часто промерзают в морозы

Поделиться

В Кургане может уменьшиться количество водных колонок

В Кургане в этом году должны проверить водные колонки. Часть из них уберут, остальные утеплят либо заменят на новые. О таком поручении властям Кургана сообщила директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова на пресс-конференции.

По ее словам, проблема промерзания курганских колонок «исторически сложившаяся», люди «живут с колонками из прошлого века».

— Мы пытаемся бороться с результатом, но никто не устанавливает причину. На сегодняшний день принято решение — нужно проверить колонки, их 309 штук. При этом есть четкое понимание, что есть ненужные колонки там, где есть централизованная рабочая система водоснабжения и в то же время стоят колонки. Есть также колонки, многие из которых подключены к централизованному водоснабжению, — рассказала Саблукова.

По ее словам, администрация Кургана получила задание проработать два варианта, что делать с колонками, которые необходимы горожанам. Либо их нужно утеплить, либо заменить. Проверки колонок будут проводить в этом году с приходом тепла. Что делать с колонками, будут решать в зависимости от того, насколько глубоко пролегает водопровод.

— Где-то будем менять на колонки другого профиля, где-то будем сопутствующие мероприятия проводить, — отметила Саблукова.

Сегодня о проблеме промерзания колонок в Кургане также высказался губернатор Вадим Шумков.

— По некоторым вопросам администрация Кургана начала работать в рабочем ритме либо есть позитивные обнадеживающие сдвиги, но в части работы городского департамента ЖКХ я такого подхода не вижу. К сожалению, департамент начинает действовать только после прямых поручений от правительства региона, в том числе и по аварийным ситуациям, и по ответам гражданам. Нет работы на упреждение. Ситуации с перемерзанием водных колонок и с перебоями в поставках сжиженного газа это ярко продемонстрировали. Нет эффективной обратной связи с населением по вопросам работы систем ЖКХ, — цитирует главу региона его пресс-служба.

Шумков поручил своему заместителю Анатолию Воробьёву «организовать адекватное взаимодействие с городской администрацией по вопросам стабильной работы комплекса ЖКХ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...