18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С
Фото пользователя

Вадим Шумков

Губернатор Курганской области
Фото пользователя

Вадим Шумков

Губернатор Курганской области

Другие статьи автора

«Грязные слухи»: Шумков сообщил, что власти Зауралья не отдают предпочтение тюменским подрядчикам

По данным главы региона, в прошлом году работами занимались в основном курганские организации

Поделиться

Шумков сообщил о судах с подрядчиками по поводу качества ремонта фасадов курганских домов

Шумков сообщил о судах с подрядчиками по поводу качества ремонта фасадов курганских домов

Поделиться

Шумков сообщил о том, что не отдает предпочтение тюменским подрядчикам

Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал работу подрядчиков, занимающихся капремонтом и строительством в Зауралье. Глава региона на своей странице во «ВКонтакте» рассказал о том, какие проблемы были выявлены в прошлом году в деятельности подрядных организаций, показал соотношение курганских и иногородних подрядчиков и заявил о том, что работа областной команды правительства не привязана «к привлечению подрядчиков из соседней Тюмени». 45.RU приводит слова Вадима Шумкова без купюр.

Администрация Кургана проинформировала, что из 18 домов, на которых в прошлом году проводился ремонт фасадов, по 10 объектам зашли в суд.

Причины просты — фасады отремонтированы неряшливо, с нарушением технологии, появляются трещины и пузыри. Работы муниципальным заказчиком не приняты и не оплачены, ввиду чего подрядчики из категории «оч.умелые ручки» обращаются в суды. Внимание, друзья, — по 10 из 18 объектов.

Я понимаю, что самым удобным и модным вариантом рассказа явилось бы длительное повествование, в чем виноваты чиновники. Нет там чиновников. Они лишь заказывали работу, чтобы, не тратя скудные средства Фонда капремонтов, уплачиваемые нашим населением, сделать ряд домов достойными для проживания. И не оплатили скверную работу, отчего подрядные организации и обратились в суд.

Мы очень часто и много рассуждаем о связи плохого государства с качеством нашей жизни. Вне всякого сомнения — от качества управления зависит очень многое. Но разве за это качество нашей жизни не должны отвечать и все мы — каждый на своем участке?

Коллеги доводили, что отдельные инфопакостники пытаются привязать работу команды правительства Курганской области к привлечению подрядчиков из соседней Тюмени. Распространяя слухи при этом про то, что это делается на наши налоги и взятые кредиты. Цель ведь проста и понятна — накидать побольше грязи в надежде, что простые люди разбираться не будут, сопоставляя некую незатейливую историю с моим предыдущим местом работы.

При этом, разумеется, не уточняя, что за средства бюджетов Тюменской области, ЯНАО и Москвы в нашем регионе выполняется ряд важнейших работ. Что в нашей области запускается большое количество проектов, и на средства, вкладываемые предпринимателями из соседних регионов, получают работу наши жители.

Да и у абсолютного большинства подрядчиков вне зависимости от их географии и прописки большинство работников — тоже жители Курганской области.

Друзья… Нет в абсолютном большинстве строящихся и ремонтируемых объектов курганских денег. И никто под них не брал никакие кредиты. И таможенно-экономическое пространство нашей страны едино, ввиду чего любое препятствование работе предприятий из других регионов противозаконно. Но даже не это важно.

Установка по всем подрядчикам одна вне зависимости от географии прихода: сделана работа плохо — не принимать. Приняли, а потом выяснилось, что сделано плохо, — заставить переделать. Не переделал — применять весь комплекс понуждающих мер. Всё.

Потому просьба к отдельным лицам: перестать пускать слюни и грязные слухи — это вредно для здоровья) А оно всем еще пригодится. Впереди очень много работы по наведению порядка в регионе. А она языком и закидыванием грязи не делается. Потому придется поработать.

P. S. Внизу таблица с указанием количества подрядных организаций из регионов РФ, работавших на разных объектах в нашем регионе.

Дорогу осилит идущий.

Информация по подрядчикам. За 2020 год на территории Курганской области в рамках капремонта и нового строительства объектов работали 113 подрядных организаций, из них:

1. Подрядчики Курганской области — 60% (68 организаций).

2. Подрядчики Челябинской области — 12% (14 организаций).

3. Подрядчики Свердловской области — 10,6% (13 организаций).

4. Подрядчики Тюменской области — 9,3% (12 организаций).

5. Подрядчики из Татарстана — 2% (2 организации).

6. Подрядчики Московской области — 2% (2 организации).

7. Подрядчики Самарской области — 0,8% (1 организация).

8. Подрядчики Краснодарского края — 0,8% (1 организация).

9. Подрядчики Рязанской области — 0,8% (1 организация).

10. Подрядчики Алтайского края — 0,8% (1 организация).

11. Подрядчики Оренбургской области — 0,8% (1 организация).

12. Подрядчики Пермского края — 0,8% (1 организация).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...