Город истории Шиномонтажник из Челябинска решил стать звездой, чтобы чаще видеться с сыном

Шиномонтажник из Челябинска решил стать звездой, чтобы чаще видеться с сыном

Альберт Галимов прославился в TikTok после исполненной на фоне покрышек песни «Оренбургский пуховый платок»

На этой неделе Альберт Галимов спел в ночном клубе свой фирменный «Оренбургский пуховый платок», а затем — песню на родном татарском языке 

Альберт Галимов выложил в популярную соцсеть ролики, где он поет на фоне покрышек, и суммарно видеозаписи набрали 6,5 миллиона просмотров. Сейчас исполнителю одно за другим поступают приглашения выступать на концертах. Но жизнь вокалиста, как признается он сам, складывалась в последние годы не очень хорошо: автосервис вместо сцены и редкие встречи с единственным сыном-подростком. Наши коллеги из 74.RU узнали, о чём мечтает новая звезда TikTok.

В гримерной ночного клуба Альберт готовится к выступлению, при виде камер смущенно улыбается.

— Я не боюсь сцены, — говорит новоиспеченный артист. — Но к вниманию журналистов еще не привык: когда фотографируют, снимают. Не думал, что стану популярным.

Желающих сфотографировать новую звезду TikTok за кулисами немало

Здесь он не такой, как в TikTok: вместо замасленной робы — отглаженные пиджак и брюки, вид — предельно сосредоточенный. Альберт как будто мысленно прогоняет весь репертуар, еще раз обдумывая, какую выбрать тональность и где добавить красок. В его списке — в основном популярные композиции: «Оренбургский пуховый платок», «Лети перышко», «Выйду ночью в поле с конем», «Черный ворон», «Смуглянка». В интервью мужчина рассказывает, что выступать мечтал с детства, как полагается, отучился в музучилище, оттого и голос такой поставленный, долго грезил карьерой певца, но пришлось всё бросить.

— С творчеством тяжело было мне идти, потому что ребенка нужно содержать и выживать как-то, — разводит руками автослесарь. — На шиномонтаж меня пригласил мой руководитель, мы с ним когда-то работали. И с тех пор я начал работать, уже работаю четыре года на шиномонтаже.

«На заводе работал, был мебельщиком, потом делал фасады, сейчас в шиномонтаже, но везде я пою»

Сейчас у Альберта две работы — обе в автосервисах. На одной он помогает клиентам с подбором шин для грузовых автомобилей, на другой — обрабатывает протекторы покрышек так, чтобы те прослужили дольше. Порой смены длятся с восьми часов утра до одиннадцати вечера. Бывает непросто, уверяет блогер: 35 тысяч, которые он получает, едва хватает на съемную квартиру, плату по кредитам и продукты. А еще Альберт хочет перевезти к себе сына, даже обустроил комнату специально для него. Правда, пока видеться с ним удается нечасто.

— Эта сложная для меня тема, — опускает глаза вокалист. — Бывшая жена отдала сына на воспитание бабушке, а ему 12 лет, он все-таки растет, взрослеет, ему надо больше мужского внимания. Я думаю, сын смотрит мои видео и гордится мной. Когда я смогу больше зарабатывать и стану свободнее, надеюсь, смогу забрать его к себе.

Альберт Галимов хочет поучаствовать в проекте «Голос» на Первом канале 

Альберт говорит: никогда не сомневался, что его настоящее призвание — выступать перед публикой. В качестве доказательств демонстрирует другие свои таланты: сходу выдает импровизацию в стиле битбокс, лихо пускается в танец — смесь верхнего брейкданса и народных плясок, ввязывается в рэп-баттл с другим исполнителем за кулисами. Потом останавливается и философски подытоживает:

— Надежда никогда не умирает, она всегда остается, главное — желание проявить и стремление, — рассуждает начинающий артист.

«Я, если честно сказать, всегда пою, даже внутри себя, мысленно» 

После успеха в соцсетях у Галимова ежеминутно разрывается телефон: артист из Башкирии Элвин Грей хочет спеть дуэтом с челябинцем, оренбургский Минкульт пообещал торжественно вручить Альберту тот самый легендарный пуховый платок. Южноуральские чиновники не обошли вниманием певца и заявили, что устроят ему концерт в филармонии.

Поющий шиномонтажник сможет выступить на сцене филармонии

— На профессиональную сцену мы бы не стали выпускать человека из самодеятельности. Это две большие разницы, — объясняет министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — Потому что это видно, когда профессионалы работают в одном концерте с «самодельщиками». А у него профессиональный голос, мне коллеги звонили, говорят: «Он же поймал все тона!» Мы посчитали, что он придаст колорит и изюминку концерту, может, надежду подарит тем, кто зарывает свой талант, а делать этого не надо.

Блогер уже дал согласие, перед выступлением он возьмет пару уроков у педагога по вокалу. Какой это будет концерт и когда он состоится, пока неизвестно, но Алексей Бетехтин предположил, что, возможно, Альберт Галимов споет на вечере, посвященном Дню Победы.

Знаете челябинцев с интересными увлечениями и судьбой? Давайте расскажем о них всему городу и стране! Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

О карьере бывшей сотрудницы МВД, которая бросила службу и уехала в Москву записывать сольный альбом, мы рассказывали ранее. Проработав 10 лет в органах и дослужившись до капитана, она занялась вокалом и актерским мастерством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем