18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Курганской области в нескольких районах из-за жары начались перебои с водой

Власти региона просят не поливать питьевой водой грядки и своевременно платить за ресурс

Поделиться

В Курганскую область вместе с жарой пришли проблемы с обеспечением водой в ряде районов

В Курганскую область вместе с жарой пришли проблемы с обеспечением водой в ряде районов

Поделиться

В Зауралье в нескольких районах из-за жары начались перебои с водой

В нескольких муниципалитетах Зауралья произошли перебои с центральным водоснабжением. В основном это связано с неконтролируемым разбором воды для полива приусадебных участков, сообщил заместитель губернатора Зауралья Анатолий Воробьев.

Одна из самых тяжелых ситуаций с водой в Шадринске. По словам чиновника, жители частного сектора тратят питьевую воду на полив огородов, имеется множество незаконных врезок в сети. Власти обходят водопроводы, ищут врезки и устраняют их, но резервуары в Шадринске с учетом существующего разбора воды с нагрузкой не справляются.

— Здесь два направления. Первое — будет некое ограничение, пока резервуары будут набираться, условно в ночное время, соответственно, подача воды будет в дневное время, — говорит Воробьёв.

Он уточнил, что в Шадринске завершают строительство водных резервуаров стоимостью 342 миллиона рублей. Этот объект полностью решит проблемы с подачей воды в городе, говорит Воробьёв.

По его словам, ограничения подачи воды также действуют еще в нескольких районах и округах. Власти региона рекомендуют коммунальщикам выявлять запрещенные врезки в водопровод. Воробьёв также сообщил, что ограничения подачи воды возникают в основном по вине граждан, которые не хотят платить за потребленные услуги.

— Большая просьба ко всем гражданам в случае возникновения ограничений, если вы понимаете, что ваш сосед использует воду и за нее не платит, пожалуйста, информируйте администрации муниципалитетов, — просит чиновник.

Он уточнил, что на сегодня большинство обращений об ограничениях воды направляются злостными неплательщиками. К примеру, женщина в одном из районов 8 лет не платила за воду. Анатолий Воробьёв обратился с просьбой к зауральцам не тратить бесконтрольно воду и оплачивать услуги ЖКХ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...