18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Бесконечная музыка, крики и рев моторов»: курганцы, живущие у набережной, жалуются на шум

На ситуацию уже отреагировала врио главы города Елена Ситникова

Поделиться

Отремонтированная набережная стала местом притяжения для горожан. Жители близлежащих домов этим не слишком довольны

Отремонтированная набережная стала местом притяжения для горожан. Жители близлежащих домов этим не слишком довольны

Поделиться

Жители Кургана, живущие у набережной, жалуются на шум и громкую музыку

Жители курганских домов в районе набережной Тобола недовольны сборищами автомобилистов и прохожих, которые создают много шума вечером и ночью. Ситуацию 45.RU обрисовали курганцы, проживающие в домах № 27, 29, 31 по улице Советской и Куйбышева № 5.

По словам горожан, на участке улицы Набережной от дома № 4 по улице Максима Горького до дома № 5 по улице Куйбышева вечерами и ночью собираются автолюбители, мотоциклисты, создают заторы, мешают свободному проезду по узкой улице, нарушают ПДД, устраивают аварии, «предположительно распивают спиртные напитки». Курганцы переживают, что из-за наставленных автомобилей не видно пешеходов, хаотично перебегающих проезжую часть, велосипедистов и подростков на самокатах, «создается обстановка, ставящая под угрозу безопасность дорожного движения».

— В вечернее и ночное время вышеуказанные группы граждан нарушают общественный порядок, тишину и покой жильцов близлежащих домов путем проигрывания бесконечной музыки из автомобилей до утра, танцев, криков, ссор и ругани из-за разборов ДТП, а также ревом двигателей мотоциклов и автомобилей, — говорят собеседники 45.RU.

Проезды на набережной ближе к вечеру заставлены автомобилями. Велосипедистам и обладателям самокатов приходиться на свой страх и риск лавировать между транспортом

Проезды на набережной ближе к вечеру заставлены автомобилями. Велосипедистам и обладателям самокатов приходиться на свой страх и риск лавировать между транспортом

Поделиться

Жильцы домов просят ГИБДД и администрацию Кургана поставить дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспорта по улице Набережной от дома № 4 по улице Максима Горького до дома № 5 по улице Куйбышева и приблизить патрули полиции.

В УМВД по Курганской области 45.RU объяснили, что знают о проблемах с шумными посиделками на набережной. С апреля маршруты нарядов ППС скорректировали таким образом, чтобы полицейские проверяли участки на набережной. Если местным жителям мешает громкая музыка и шум от автомобилистов и прохожих, либо если компании распивают спиртное и ведут себя неподобающим образом, то нужно звонить в 02, чтобы вызвать наряд ППС, который примет меры.

Что касается установки дорожных знаков — этим занимается мэрия, уточнили в УМВД. При этом курганцы, заметившие нарушения ПДД, могут сфотографировать автомобиль (номера должны быть видны), уточнить время совершения правонарушения и направить обращение в ГИБДД через их сайт. Тогда автомобилиста смогут привлечь к административной ответственности. При этом обратившийся в ГИБДД должен указать свои контактные данные, чтобы с ним можно было связаться и уточнить все обстоятельства правонарушения.

В пресс-службе мэрии 45.RU уточнили, что врио главы Кургана Елена Ситникова проводила совещание по поводу ситуации на набережной. Власти приняли решение об установке запрещающих знаков. Они появятся через несколько недель. Также прорабатывается вопрос об установке на набережной опорного пункта полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...