25 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Зауралье введена в работу стратегически важная ЛЭП

В Варгашинском районе Курганской области после реконструкции запустили участок воздушной линии

955

Поделиться

От него зависит питание нефтеперекачивающих объектов

От него зависит питание нефтеперекачивающих объектов

Поделиться

СУЭНКО продолжает реализацию инвестиционного проекта «Железнодорожный транзит», в рамках которого в Зауралье ведется реконструкция воздушных линий напряжением 110 киловольт, питающих объекты РЖД и Транснефти. Проект стартовал в 2018 году: тогда энергетики приступили к реконструкции ЛЭП «Лебяжье-Тяга — Варгаши-Тяга» на территории Лебяжьевского района, затем продолжили работы в Варгашинском.

К осени СУЭНКО закончит реконструкцию воздушной линии «Лебяжье-Тяга — Варгаши-Тяга», и это будет означать завершение значимой части «Железнодорожного транзита». Сейчас реконструирован и введен в работу участок линии, имеющий стратегическое значение, так как он служит для присоединения к сети 110 кВ подстанции, которая в свою очередь обеспечивает электроснабжение нефтеперекачивающих объектов.

Протяженность этого участка — 4 км. Энергетики смонтировали 25 новых современных опор взамен прежних. Глубина свайных фундаментов, на которых они установлены, — 12 метров, что делает их более устойчивыми к сильному ветру. Высота опор — 35 метров, это на 7 метров выше их предшественниц.

Также в 2021 году реконструкция ВЛ 110 кВ началась в Шумихинском районе.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...