4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Я готов отдать должность»: в Шадринске жители выступают против реорганизации детской спортшколы

Директор готов отказаться от места, а родители спортсменов написали о проблеме губернатору

Поделиться

Владимир Мишагин гордится традициями школы и выступает против реорганизации

Владимир Мишагин гордится традициями школы и выступает против реорганизации

Поделиться

Сотрудники ДЮСШ «Гонг» в Шадринске и родители юных спортсменов выступили против реорганизации учреждения. Директор школы Владимир Мишагин рассказал в разговоре с корреспондентом 45.RU, что две секции бокса и самбо планируют перевести в здание ДЮСШ «Ермак», но он переживает, что от этого пострадает учебный процесс, а за зданием, где сейчас занимаются боксом и самбо, некому будет следить. Сейчас в школе занимается 200 детей, работают по два тренера по боксу и самбо.

Из-за решения администрации воспитанники секций собрались на встречу в прошедшую субботу и подписали новое обращение с требованием остановить реорганизацию.

— Нас сначала раздробили, потому что два корпуса школы расположены неудобно географически. Хоккеистов перевели в ледовый дворец, заставили сотрудников уволиться и устроиться туда. Потом ледовый дворец и спортшколу «Парус» объединили в одну спортшколу. А кто будет управлять нашим зданием, директор «Ермака»? Мы боимся, что здание просто будет разрушаться, — рассказывает Мишагин.

По его словам, реорганизацию затеяли, потому что он стал неудобен как руководитель.

— Директор Мишагин не держится за свою должность. Я готов отдать свою должность, пусть придет человек, который будет следить за залом, мне нужно, чтобы профиль школы не менялся, а дети не пострадали, — отметил он.

Воспитанники и родители гордятся традициями и достижениями школы

Воспитанники и родители гордятся традициями и достижениями школы

Поделиться

Родители тоже переживают, что из-за объединения качество обучения ухудшится, а здание, которое сейчас занимает школа «Гонг», придет в упадок — они оставили более 30 подписей под обращением к руководителю администрации города.

— Администрация говорит, что мы останемся в этом здании, но уже сейчас они говорят, что мало тренеров (при этом донабрать их не дали). Потом они могут сказать: «Зачем вам целое здание?» — и отправят в «Ермак». Я переживаю, что на наших детей потом времени не будет. У нас есть свои традиции, мы ездим на соревнования, дети, администрация и родители очень сплоченные, — рассказала 45.RU мама одного из юных боксеров Анастасия Михальченко.

По информации администрации города, спортивную школу «Гонг» ждет изменение в руководящем звене: ее присоединят к ДЮСШ «Ермак», но это никак не отразится ни на работе тренеров, ни на учащихся. Тренировки будут проходить в прежнем режиме, дети продолжат заниматься в своих группах.

— Горожан данные изменения не коснутся, спортивные направления и образовательный процесс полностью сохранятся. Только теперь школа будет филиалом на базе ДЮСШ «Ермак», сохранив свое название клуб «Гонг», — отметил руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Велижанцев в комментарии от 17 ноября.

Сейчас, по данным администрации, тренерский штат «Гонга» — два инструктора по боксу и столько же по самбо. Согласно законодательству данного количества сотрудников в штате недостаточно для существования отдельного юридического лица, а развивать и поддерживать эти виды спорта в Шадринске необходимо, считают в мэрии.

— В то же время на базе более сильного отделения в «Ермаке» они успешно реализуются, поэтому объединение данных муниципальных учреждений позитивно отразится на их развитии, — говорится в официальной информации.

Пока администрация школы и родители ждут официальный ответ от администрации на обращение. Такое же письмо они направили губернатору Курганской области Вадиму Шумкову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку