29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Служебный пес Пит помог найти подозреваемого в ограблении храма в Кетово

Следствие установило, что молодой человек вынес из прихода 17 569 рублей

Поделиться

Следствие установило, что злоумышленник забрал <nobr>17 569</nobr> рублей из храма святого праведного Иоанна Кронштадтского села Кетово

Следствие установило, что злоумышленник забрал 17 569 рублей из храма святого праведного Иоанна Кронштадтского села Кетово

Поделиться

В выходные служащая храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Кетово обратилась в полицию — она рассказала, что кто-то проник в закрытую церковь. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Кинолог Сергей Головаш со служебной собакой по кличке Таделос Максхоф Пит.

— Пит взял след и, пройдя более 300 метров, привел полицейских к подъезду многоквартирного дома, в котором подозреваемый пережидал отключение сработавшей сигнализации. К тому моменту подозреваемый успел скрыться, но пока грелся в подъезде, его увидела местная жительница, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Девушка описала полицейским внешность и одежду подозреваемого, по которым установили подозреваемого. Им оказался 22-летний безработный и уже судимый за аналогичные преступления житель Тюменской области. По данным следствия, он отжал створку окна, залез в храм и забрал 17 569 рублей. После кражи молодой человек на такси уехал в гостиницу, где его и задержала полиция. Уголовное дело возбуждено по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter