20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Кургане выбрали подрядчика для строительства бассейна КГУ за 242 миллиона

Аукцион состоялся, несмотря на вмешательство антимонопольщиков

ds

Подрядчика вуз искал больше года

Поделиться

Электронный аукцион, объявленный Курганским госуниверситетом на строительство бассейна для вуза, состоялся. На его возведение высшее учебное заведение собирается потратить 242 миллиона рублей.

Согласно данным базы «ЕИС Закупки», на аукцион заявился только один участник — компания ООО «Стройиндустрия», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Сейчас идет процедура подписания с заказчиком контракта. Его текст есть в базе данных сайта госзакупок.

Бассейн построят в Заозёрном микрорайоне к 2023 году

Бассейн построят в Заозёрном микрорайоне к 2023 году

Поделиться

Согласно контракту, подрядчик обязуется построить бассейн в Кургане в 1А микрорайоне на земельном участке № 14 (рядом с Ледовым дворцом). Сумма контракта 242 миллиона 230 тысяч 500 рублей.

Деньги на строительство КГУ получит из федерального бюджета. Бассейн должен быть построен до 29 октября 2022 года.

«Гарантийный срок на объект устанавливается сроком на пять лет. Он исчисляется со дня подписания сторонами акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией», — говорится в подготовленном контракте.

В Курганском госуниверситете 45.RU сообщили, что «торги завершены, осуществляется процедура подписания».

Поставщик определен, исходя из данных сайта госзакупок

Поставщик определен, исходя из данных сайта госзакупок

Поделиться

Отметим, что аукцион на строительство КГУ проводил в третий раз. Подрядчика на возведение бассейна не могли выбрать больше года. Состоявшийся аукцион также не прошел гладко. На его проведение пожаловался один из предпринимателей.

В курганском управлении ФАС России 45.RU рассказали, что к ним в ведомство поступила жалоба от бизнесмена, который указал на наличие дополнительных требований к участникам закупки в документации. В частности, заказчик требовал от заявителя «наличие опыта работы в течение последних пяти лет в соответствии с пунктом 2 Приложения № 1 Постановления № 99». Однако указанные нормы законодательства уже не актуальны.

— В результате рассмотрения данной жалобы Комиссия Курганского УФАС России вынесла решение о признании жалобы индивидуального предпринимателя частично обоснованной, а также выдаче заказчику предписания об устранении выявленных нарушений, а именно о внесении изменений в аукционную документацию с учетом принятого решения, — ответили в ведомстве на запрос 45.RU. Предписание было исполнено университетом в установленный срок.

Поделиться

Добавим, что вуз собирался построить здание бассейна в два этажа с цокольными техническими помещениями общей площадью более двух тысяч квадратных метров. Планировалось, что посещать его смогут не только студенты вуза, но и жители города. Длина бассейна планируется 25 метров, он будет состоять из шести дорожек. Минимальная глубина — 1,2 метра, максимальная — 1,8 метра. Бассейн разместят рядом с автобусной остановкой, чтобы студентам было удобно добираться. В бассейн смогут ходить все желающие, для курганцев определят дни и часы посещений.

На площадке, выделенной под строительство, в конце ноября этого года побывал губернатор Вадим Шумков вместе с ректором КГУ Надеждой Дубив. Ранее в интервью пресс-службе правительства ректор рассказывала, что бассейн будет удобен и для маломобильных граждан: в здании будет предусмотрено всё — от пандусов и широких дверных проемов до специальных ограждений в самом зале бассейна.

— В вузе создана рабочая группа по формированию программ для бассейна. Как только начнется строительство, мы начнем думать над названием, — отмечала в начале года Надежда Дубив.

Завершить строительство бассейна должны к концу 2023 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter