Подземные переходы, туалеты и смена имени: чего хотят курганцы от обновленной площади Ленина?

От 309 тысяч жителей города поступило 7 идей

Подробности обновления центральной площади Кургана пока неизвестны

Подробности обновления центральной площади Кургана пока неизвестны

Поделиться

В декабре прошлого года власти Кургана заявили, что центральная площадь нуждается в обновлении и объявили сбор предложений от горожан — что можно и нужно сделать с центром. На прошлой неделе стало известно, что в администрацию от курганцев поступило 7 идей. 45.RU уточнил у мэрии — что это были за предложения и чего хотят курганцы от обновления площади.

По данным департамента архитектуры, строительства и земельных отношений, в основном горожане предлагают сохранить исторический вид площади и размещенных на ней объектов.

Отдельные предложения выглядели так:

  • восстановить декоративные элементы на прилегающих к площади зданиях и «привести архитектурный ансамбль территории к изначальному историческому облику»;
  • поставить дополнительное освещение, в том числе обустроить архитектурную подсветку Кафедрального собора Александра Невского.

— Часть предложений не связана с благоустройством площади и касается оборудования проезжей части подземными переходами, устройства общественных туалетов, переименования площади, — добавили в администрации.

Все предложения горожан рассмотрят на заседании художественного совета при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений.

— Планируется, что за основу примут идеи, которые не коснутся исторически сложившихся объемно-планировочных решений площади и ранее размещенных на ней объектов монументального искусства и будут направлены на улучшение существующего пространства, — резюмировали в мэрии.

45.RU до этого рассказывал, что думают общественники об идее благоустройства площади имени Ленина в Кургане.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter