Комментарии к публикации «Убрать цветы, фонари и Ленина, остальное не трогать: курганцы высказались о реконструкции площади»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
Карпенко (Шумкова) Ирина
20 янв 2022 в 20:37

Я считаю , что площадь должна оставаться и памятник В.И.Ленина должен стоять.Это наша история.Здания на площади-это архитектура времен Сталина.Без этих зданий площадь не будет уже визитной карточкой нашего города.А если вы собираетесь переделывать площадь, то тогда все надо сносить и строить как в Москве -"Москва -сити".Только наша площадь мне нравится.Я в Кургане родилась,училась в школе, нас принимали в пионеры во Дворце пионеров, ходили на парады, демонстрации.Это все воспоминания.Не надо трогать, то что памятно курганцам.Пусть питерцы у себя переделывают.А если им надо заняться архитектурным обликом нашего города, так дайте им задание улицу Пролетарскую и улицу Куйбышева (в районе центрального рынка) привести в надлежащий вид.Для чего рядом с рынком еще поставили лотки.Некрасиво!!!!

Вася
20 янв 2022 в 22:18

Старперы поголовно горланят за сохранение вождя пролетариата. Какое отношение он имеет к Кургану? Какое художественное значение имеет эта скульптура? Чем гордиться, однотипной площадью, как под копирку спроектированной во всех городах и селах страны советов? Город должен гордиться чем то особенным, своеобразным, неповторимым, естественно не футуристическим в стиле хай-тек. Чествовать оставшихся ветеранов можно в парке победы без пышных парадов, им нужно внимание а не пафосные мероприятия. Зимой вместо Ленина можно поставить лишнюю горку и естественно повыше ведь основные гуляния с детьми проходят там и толчея на единственной малюсенькой горке удивляет.

Гость
20 янв 2022 в 22:21

Оставьте всё как есть, только качественно отремонтируйте.

Владимир
20 янв 2022 в 20:24

Ленина уберите, а пространство оставьте.

Ольга
21 янв 2022 в 06:57

Лучше направьте средства на окраины. В Энергетиках ни скверов, ни детских площадок! Стадион спортивной школе построили и закрыли на замок. До реконструкции там можно было в любое время побегать, а сейчас на замке

Гость
20 янв 2022 в 19:29

Вместо Ленина поставить Ельцина!

Читатель
20 янв 2022 в 19:34

Или Путина)))

Курганец
20 янв 2022 в 20:05

Оставьте в покое Ленина!!!!

Владимир
20 янв 2022 в 23:42

Вместо Ленина поставить или сделать что то и достаточно. Не нужен на проезжей улице ни парк ни зона отдыха.

Гость
21 янв 2022 в 06:25

Кого и чем не устраивает площадь в нынешнем виде? В городе масса мест, куда можно вложить деньги. Сделайте асфальтированные дороги в частном секторе пос. Северный. Да и не только в частном. Там и у многих МКД подъездных путей нет.

Ольга
21 янв 2022 в 06:53

Да что же это за зуд у мэрии открылся! Заяем менять памятник архитектуры?!!. Замените асфальтовое покрытие, и все! Не трогайте, пожалуйста... А картинка с новыми газонами и фонарями превращает нашу любимую площадь в проспект какой-то

Денис
21 янв 2022 в 09:11

Добрый день, я полностью поддерживаю людей кто выступает за то чтобы ничего не менять, просто не понятно для чего? лучше не станет, если есть средства на благоустройства, их лучше вложить в набережную. Там действительно все сделано для отдыха после работы, просто пройтись отдохнуть и для здоровья полезно).

Евгений
21 янв 2022 в 09:29

Школота поголовно орёт, что бы убрали памятник Ленину! А кто они такие, что бы переписывать историю нашего государства? Или они насмотрелись украинских майданов и решили устроить такой же беспредел с нашей памятью в нашем городе? Может, с такими личностями нужно уже начать работать прокуратуре?
Теперь о самом проекте переделки площади - не надо ничего придумывать и считать, что вы умнее всех - всё уже давным-давно придумано за Вас! Наша площадь - визитная карточка города уже много десятилетий, в вашей бредовой переделке не нуждается. Соглашусь с предыдущим оратором - некуда деть выделенные деньги - у нас город площадью не ограничился - пустите на благоустройство окраин - Рябково, Восточный, Северный, Энергетики, Керамзитный. Там тоже живут горожане и тоже хотят жить в красоте и комфорте!
А с такими проектами, какие выдвигает наша мэрия, начинаешь крепко сомневаться в психическом здоровье наших городских руководителей! Либо опять здесь скрыта какая то коррупционная схема, потому что предлагаемые изменения площади никак не вяжутся со здравым смыслом!

Гость
21 янв 2022 в 10:37

На Украине Бандера, нам Власов. Космодемьянскую, Матросова, Марата Казея, краснодонцев объявить врагами.

Гость
21 янв 2022 в 10:50

Заводы, фабрики, производства разграблены. Что?, где? можно украсть новоявленным? Остается отпилить, пусть, от ненужного, вредного за счет ограбления сборами, налогами, недоплатами.

Гость
21 янв 2022 в 10:55

Всегда с удивлением читаю опусы урбаниста Овчинникова... Он действительно урбанист?! У него есть хоть какое-то образование?! Пусть он будет урбанистом в кругу своей семьи, но в люди с его "предложениями" пускать просто нельзя.

Гостья
21 янв 2022 в 11:12

Одного не могу понять, зачем они вообще решили взяться за нашу площадь??? Ну не может человек, который носит меховые тапки на официальные инспекции претендовать на предложение что-то изменить в облике площади, которую считают эталоном.

Михаил.
21 янв 2022 в 12:57

Оставьте всё как есть.Много где можно улучшить в городе и без площади Ленина.А зуд с изменением облика площади думаю связан с желанием очередной раз пустить пыль в глаза для посещающих из центра,чтоб видели как у нас все прекрасно и чудесатее стало.

Валерий.
21 янв 2022 в 17:12

Уверен - все надо оставить, как есть! Неужели у города более проблем нет? Или деньги лишние? Вроде бы у области ок. 15 млрд долг...

Яна
21 янв 2022 в 21:52

Классный проект! Ждём с нетерпением! Просто супер!!!

Мария
21 янв 2022 в 22:14

Очень здорово! Похоже на елисейские поля просто вау 🥰🥰🥰 Огромное спасибо за то что приображаете город с каждым днем все больше и больше!!!

Гость
22 янв 2022 в 05:57

Не трогайте памятник Ленину! Кстати, комментариев о сносе памятника совсем мало в пабликах, могли бы здесь и не упоминать. Что за люди! В советское время и квартиры бесплатно получали и образование и зарплату достойную. Что вы так взъелись на советское прошлое. Оставьте Ленина в покое!

Татьяна
22 янв 2022 в 17:01

Ничего не надо менять, только поддерживать в хорошем состоянии.
Сохранение наследия - самое лучшее, что можно сделать!

Роман
22 янв 2022 в 19:53

Сначала необходимо решить важнейшие проблемы, потом уже тратить ресурсы на площадь и всякое такое, без чего все могут обойтись.наконец то додумались садить сразу крупные деревья и то хорошо, скажите их дальше на эти деньги.

Любовь
23 янв 2022 в 08:54

Не переделывать а отреставрирывать..Оставьте классику архитектуры.Ни в одном соседнем обл.городе нет такой площади. Переделаете...будет как везде...а так только в Кургане...

Главное
25 янв 2022 в 22:19

Услышьте власть предержащие глас народа: руки прочь временщики от вечного. Явные дилетанты во всем, что касается основ общественной жизни, вы с неуёмной жаждой пятилетнего ребенка, суете свой нос туда, где вы ничего не понимаете. А больше всего вы не смыслите, то такое хорошо и что такое плохо в прекрасном. Одним из прекраснейших искусств является архитектура, то есть целесообразное и гармоничное создание городского пространства. Если вашему пониманию это недоступно, отступитесь от площади. Вы неверно выстраивание приоритет общественной целесообразности надуманных изменений.
Главное: Любые дополнительные сооружения и даже газоны на этой площади - это не украшения, а препятствия свободному передвижению "вольных людей". Любое дробление этого изящно доработанного пространства (в том числе и образование выдуманной вами абсолютно нефункциональной здесь велодорожки) приведет к уничтожению пафосности объекта, снизит его торжественный уровень. И отразит мелочность Вашего восприятия нашего любимого города.

Житель Кургана
3 фев 2022 в 17:16

Ничего не надо переделывать. Как здорово смотрится наша площадь из любой точки, ее архитектуру продумали очень грамотные люди. Отремонтируйте все башенки, уберите с них все лишнее. Ведь наша площадь уже памятник архитектуры. Кто приезжает в Курган - восхищаются. Плохо смотрится участок по улице Пролетарской, около базара. Его бы как-то облагородить.

Тата
6 фев 2022 в 16:55

Памятник Ленину надо убрать, сколько людей погибло и пострадало из-за революции и гражданской войны

Александр
14 фев 2022 в 16:41

Оставьте памятник Ленина в покое.Представьте площадь без памятника. У нас такая площадь что все мероприятия ,праздники все идут на площадь, не устраивайте из площади парк, рядом горсад , пожалуста идите в парк.А наша площадь всегда выглядит торжественно благодаря памятнику Ленина.

Наталья Решеткова
14 фев 2022 в 22:49

Площадь Кургана - это одна из главных архитектурных доминант города. Это историко-культурная ценность, и именно в существующем виде. Это - архитектурный шедевр, без всякого преувеличения. Уникальное по пропорциям, стилю, размерам и законченности место, равного которому нет практически ни в одном областном центре России. Господа чиновники! Откуда этот зуд - менять, ломать, разбивать на нашей площади какие-то "могилки" (= газоны)? Не делайте глупостей - не трогайте, не "улучшайте", не умничайте. Ничего равного тому, что есть сейчас, вам не сотворить. Если у вас нет чувства истории, признайте это молча. Но "самовыражаться" на центральной площади Кургана - не надо!