СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Курганской области после индексации средний размер пенсий увеличился до 17,5 тысячи рублей

Надбавку в 1,3 тысячи рублей получили неработающие пенсионеры

Индексация коснулась почти 209 тысяч человек

Индексация коснулась почти 209 тысяч человек

Поделиться

В Зауралье неработающие пенсионеры продолжают получать проиндексированные выплаты. Пожилым людям выплачивают не только пенсию за февраль, но и доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Пенсионный фонд все начисления провел автоматически, обращаться за индексацией не нужно.

Всего в Курганской области на конец января проживало 279 тысяч 133 человека, которые получали различные виды пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Это почти треть от всех жителей области. Февральская индексация пенсий коснулась только неработающих пенсионеров — это около 209 тысяч человек. Им увеличили пенсии на 8,6%, что выше уровня инфляции за 2021 год, которая, по данным Росстата, составила 8,4%.

В отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области 45.RU отметили, что в результате повышения страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров в Зауралье увеличилась в среднем на 1,3 тысячи рублей в месяц.

— Средний размер пенсии теперь составляет 17 547 рублей. При этом у каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии, — подчеркнули в пресс-службе отделения ПФР по Курганской области.

До индексации средний размер пенсии зауральских пенсионеров составлял, как ранее сообщал 45.RU, на 1 января этого года 15 435 рублей 70 копеек.

После повышения получателями пенсий с наибольшим средним размером являются по-прежнему участники Великой Отечественной войны. Таких в регионе менее 80 человек. Средний размер пенсии у них составляет около 44,1 тысячи рублей.

Самые маленькие выплаты — у тех, кто получает социальные пенсии. Их средний размер остался на прежнем уровне. Индексация для получателей данных пенсий предусмотрена с 1 апреля на 7,7%. В Зауралье социальные пенсии получают 27 024 человека. В среднем они получают 9,7 тысячи рублей.

Добавим, что если пенсия у неработающего пенсионера оказывается меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе, то ему доплачивают до этой величины. При этом учитывается не только пенсия, но и различные ежемесячные денежные выплаты — для федеральных льготников, компенсационные выплаты и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter